14 марта 2018, 16:53

В Кильмези выбрали самых метких охотников

Районные соревнования по охотничьему биатлону, стендовой стрельбе и стрельбе из пневматической винтовки состоялись при поддержке «Единой России»

Обывателю, первый раз попавшему на подобные соревнования, было интересно и непривычно увидеть такое количество мужчин с ружьями. Лучшие охотники района в очередной раз собрались для участия в честных соревнованиях.

Обещанная лицензия  на кабана досталась самому опытному, самому взрослому участнику – учителю Большепорекской школы Валерию Коротаеву, он занял первое место в биатлоне, вторым стал глава Рыбноватажского сельского поселения Александр Кузьминых.

Чемпион прошлого года по стендовой стрельбе, житель Чернушского поселения Андрей Благодатских, подтвердил свое звание и в этот раз. Он же стал лучшим в соревнованиях по пулевой стрельбе. Ильдар Ахмадшин занял второе место, а Александр Котельчук – третье.

Тем, кто не имел собственного ружья, давалась возможность проверить свою меткость в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. К слову сказать, рекордное количество участников было именно в этом виде спорта. Стреляли все – и взрослые, и дети. Первое место среди мужчин занял Владимир Кривошеин; среди женщин –  Елена Орлова,  среди детей – Женя Медведев.

Спонсорами соревнований выступили благотворительный фонд «Наследие Вятки», ООО «Кировохота», ООО «Кристалл», ИП Сабирова, общественное движение «Живая Россия» и Кильмезское районное общество охотников и рыболовов.

В этот день мужской охотничьей братией «руководила» член политсовета Кильмезского местного отделения Партии, директор фонда поддержки малого предпринимательства Елена Таякина. В финале она поблагодарила участников и партнеров:

- Эти соревнования традиционно собирают представители всех охотпользователей района, в обычной жизни живущих разрозненно, охотящихся на разных территориях. Огромное спасибо хочется сказать государственному инспектору по охране диких животных Алексею Микрюкову, представителю компании «Кристалл», Алексею Прилепо и Виктору Лангаеву.  Они три дня буквально жили в карьере, готовили дистанцию, огневые рубежи, помогали дорожникам расчищать снег. Благодаря нашим друзьям и партнерам соревнования получились такими массовыми и зрелищными!