Карта сайта
12 марта 2018, 13:31

Владимир Быков заслушал доклад Регионального Уполномоченного по правам человека

Александр Панов передал Председателю областного Законодательного Собрания ежегодный итоговый доклад о своей деятельности

Наибольшее количество обращений, поступивших от граждан в 2017 году, касалось жилищных проблем и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В этой связи омбудсмен особо отметил ситуации с обманутыми дольщиками и с двойной оплатой коммунальных услуг. Вторая проблема стоит в ряде районов Кировской области – Зуевском, Нолинском и других. Омбудсмен подчеркнул, что работа по разрешению данных вопросов продолжается, в том числе на уровне областных и федеральных органов власти.

Как и в прежние годы, поступали обращения о переселении из аварийного и ветхого жилья, о системе здравоохранения в регионе. При этом общее число обращений по сравнению с 2016 годом снизилось. «Успешно принимались серьезные меры для сохранения социальной стабильности», - отметил Александр Панов.

- Мы стали более тесно и более активно взаимодействовать с депутатами ОЗС, что в первую очередь проявляется при выездах в районы, когда можно обсудить с гражданами вопросы на месте и там же наметить пути их решения. Депутаты к тому же для дальнейшей проработки отмечают моменты, которые требуют законодательного решения, - рассказал Уполномоченный по правам человека.

В свою очередь, Владимир Быков заверил, что совместная работа депутатов и Уполномоченного будет продолжена.

- Позиции по самым важным направлениям у нас совпадают, и взаимодействие, конечно, мы будем продолжать, особенно в плане совместных с депутатами выездов в районы, - заключил Владимир Васильевич.

Итоговый доклад Уполномоченного по правам человека будет заслушан на одном из последующих пленарных заседаний Законодательного Собрания.

Ссылка для блогов