Карта сайта
22 февраля 2018, 10:45

Школа садоводов провела выездное занятие в Уржуме

Лектор Александр Паладич рассказал о секретах урожайности малины и вишни

Зал музея им. Кирова не смог вместить всех желающих. Но никто не спешил уходить, садоводы занимали места в коридоре. Дело в том, что лекция об одних из самых любимых и полезных ягодах – малине и вишне вызывает живой интерес у жителей Уржума. Про особенности ухода за этими культурами садоводам рассказал заведующий кировским плодово-ягодным госсортоучастком Александр Паладич.

- Мы просто засыпали лектора вопросами, - говорит слушатель Школы Людмила Мачихина. - Эти ягоды выращивают все, а урожай не всегда бывает хорошим. Оказывается, мы сами допускаем грубые ошибки при выращивании. В этом сезоне уже будем делать все по науке.

Действительно, 2,5 часа пролетели незаметно. Но слушатели никак не хотели отпускать Александра Александровича, им очень хотелось продолжить разговор.

Вообще, Школа садоводов, организованная семь лет назад по инициативе председателя Союза садоводов России Олега Валенчука всегда пользовалась большой популярностью у жителей Уржума. На какую бы тему не была лекция, в зале всегда аншлаг.

- Наши люди готовы работать на земле, и они уверены в том, что она их прокормит, - говорит депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. - Свою же задачу Союз садоводов России видит в том, чтобы помочь им сориентироваться во всем многообразии посадочного материала, рассказать о последних достижениях отечественной селекции. Кроме того, школа дает им возможность не только лично пообщаться с ведущими агрономами, но и обменяться опытом между собой. 

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов