14 февраля 2018, 11:56

Рахим Азимов принял участие в слете волонтеров «Добрая воля Кавказа»

13 февраля во Владикавказе прошел первый слет волонтеров

Вместе с тысячами волонтеров и добровольцев в мероприятии приняли участие вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, а также около 30 депутатов Государственной Думы, среди которых Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев, Светлана Журова, Вячеслав Фетисов, Николай Валуев, Рахим Азимов.

Напомним, 2018 год объявлен Владимиром Путиным годом добровольца (волонтера). Волонтеры – это люди, которые добровольно отдают свои силы и время на пользу обществу и конкретному человеку.

В целях поддержки и развития добровольческого движения депутат Государственной Думы, зампредседатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Артур Таймазов выступил с инициативой создать в Осетии центр поддержки добровольчества и провести слет волонтеров «Добрая воля Кавказа».

Депутаты ГосДумы поддержали инициативу Артура Таймазова. Ресурсный центр был открыт в рамках открывшегося слета волонтеров. Центр поддержки добровольчества призван помогать волонтерам в части организационных, методических, образовательных и консультационных ресурсов.

«Стремление помогать своим согражданам, бескорыстное желание быть полезными для тех, кто живет рядом, – это как раз то, что делает нас всех единым обществом, то, что дает ощущение важности и нужности нас всех друг для друга. Мы, старшие, приветствуем эти устремления нашей молодежи и должны их всесторонне поддерживать», – отмечает депутат Таймазов.

По мнению Александра Турчака, такие площадки поддержки добровольчества необходимо открывать по всей стране. «Наша задача - сделать так, чтобы такие центры открылись на территории каждого субъекта России», - сказал он.

Рахим Азимов отметил, что сегодня важно создать условия для тех, кто готов помогать другим:

- Во всех регионах страны и у нас в Кировской области много активных, умных, добрых, благородны молодых людей, которые бескорыстно помогают детям старикам, делают массу добрых дел. Важно, чтобы они чувствовали нашу поддержку.