14 февраля 2018, 13:05

Дети читали стихи о войне

Конкурс чтецов «Воинская слава» состоялся в Шабалино при поддержке «Единой России»

В шабалинском Доме детского творчества (ДДТ) прошёл районный этап регионального конкурса чтецов «Воинская слава», посвящённого 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организацию районного этапа  взяли на себя специалисты ДДТ при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия».

В конкурсе приняли участие 30 юных чтецов. Кто-то из ребят уже выступал на подобного рода площадках, кто-то участвовал впервые, но волновались все без исключения. Причина – непростая для взрослых, а уж для молодого поколения тем более, тема конкурса.

Нелегко пришлось и двум судейским бригадам – дети очень старались. Членам жюри нужно было оценить артистизм, мастерство исполнения, грамотность и правильность речи. Стоит отметить при этом, что участники читали стихи не только известных поэтов, но и собственного сочинения. Как авторы отличились школьники из села Черновское, наставником которых является член Партии, депутат районной Думы Галина Болоцких.

В итоге среди старшеклассников победителем стала Кристина Камшу, учащаяся школы   поселка Гостовский. А в средней и младшей группе  победили школьники из поселка Ленинское. Руководитель местного исполнительного комитета « Единой России»  Ольга Топорова вручила всем участникам конкурса заслуженные подарки.

Победители данного этапа будут представлять Шабалинский район на областном конкурсе чтецов.