12 февраля 2018, 14:13

Партийцы региона приняли участие в «Лыжне России – 2018»

В Кировской области 11 февраля в рамках Всероссийской акции состоялись массовые лыжные заезды

Зимний праздник спорта вновь объединил жителей всей страны и нашего региона в частности. 11 февраля в разных районах Кировской области сотни любителей и профессионалов встали на лыжню.

Так в Заречном парке поселка Юрья массовая гонка собрала около сотни спортсменов, любителей лыжного спорта и здорового образа жизни. Работники организаций, предприятий, администрации района, главы поселений, сторонники и члены партии «Единая Россия» – все желающие вышли в этот день на старт.

Особенностью этого года стало то, что у всех была возможность не только продемонстрировать мастерство, спортивный дух и волю к победе, но и сдать нормы ГТО. Большинству юрьянцев, к слову сказать, эти нормативы оказались по силам.

Кильмезские единороссы  второй год рядом с местом проведения соревнований организовывают бесплатный пункт горячего питания для самих лыжников и болельщиков. Вкусными блинами и ароматным чаем, приготовленными на открытом огне заботливыми руками партийцев, могли угоститься все желающие.

Полевая кухня, горячий чай, музыкальное программа и масса ярких сюрпризов ждали участников акции и в Опаринском районе. Здесь на площадке в районе Чистых прудов «Лыжня России» проходит ежегодно. И каждый год основные заботы по организации спортивного события берут на себя местные единороссы.

Более трехсот человек пришли на старт в Афанасьево. На территории муниципального парка разные дистанции пробежали и участники так называемого VIP-забега, и молодежь, и жители поселка с оганиченными возможностями. Приветствуя участников, глава района напомнил, что вятские всегда готовы поддержать «здоровую» инициативу и показать силу тела и духа.

В Лузе партийцев поддержали ребята из «Молодой Гвардии». Вместе со старшими товарищами они вышли на лыжню, а ранее приняли активное участие в подготовке к гонке.

- Спорт – это залог здоровья. А здоровье людей, жителей такой большой страны, как наша – это залог сильного государства, - уверенно заявил один из лидеров лузских молодогвардейцев.

Санчурские единороссы сразу после гонки высказали одно ценное пожелание. Так как снег в наших краях держится долго, практически до апреля, не стоит спешить закрыть лыжный сезон. Лыжня находится в отличном состоянии, сил еще много - значит, надо «катать».

Стоит отметить, что многие участники «Лыжни России» пришли не показать класс на лыжах, а просто поболеть за знакомых, подышать свежим воздухом и пообщаться с друзьями. Кто-то участвовал в спортивном празднике в первый раз, а для кого-то участие в «Лыжне России» уже стало доброй традицией.

Как отметили по итогам стартов организаторы, с каждым годом интерес к лыжным гонкам в регионе неизменно растет, и ожидается, что количество участников следующей «Лыжни России» станет еще больше.