Карта сайта
19 января 2018, 11:10

Лица Партии: Людмила Камашева

Уметь интересно, красиво и досупно написать о земляках, важных событиях, обо всём, что вокруг происходит – задача совсем не простая. Но с ней успешно и много лет справляется внештатный корреспондент «Сельских огней» Людмила Камашева – наш однопартиец из села Цекеево Кикнурского района.

Когда она приходит в редакцию «районки», люди радостно улыбаются: «Ура, подмога прибыла, что-то интересное привезла с цекеевской стороны!» А «помощница» уже раскладывает на столе исписанные листы, «перекидывает» на компьютер фотографии и с головой погружается в рабочий процесс. 

Камашевой часто звонят и просто называют тему, интересную для читателей. И никто не помнит случая, чтобы Людмила Павловна отказалась. С увлечением она принимается за дело, а через пару-тройку дней на попутках едет в Кикнур – везёт в редакцию заметку и фото. Не получает взамен ни копейки, а только лишь проникновенное «спасибо».

Труд пишущего сегодня сотрудника «районки», как штатного, так и селькора, – универсален. Необходимо знать любую тему, какой бы чуждой она сначала не показалась. Далёк от медицины? А вникать всё равно придётся! Иначе как напишет, к примеру, про работу фельдшера? Съехались земляки на встречу в его родной школе? Прекрасно. Он снова в гуще событий. При этом, отвечая на улыбки и дружеские объятия, уже выстраивает в голове текст будущей статьи и параллельно щёлкает кнопкой фотокамеры, чтобы не упустить интересные моменты и радостные лица.

Ссылка для блогов