Карта сайта
12 января 2018, 14:11

Президиум Генсовета «Единой России» утвердил план первоочередных действий Партии на ближайший период

В плане отмечается необходимость оказать информационную и организационную поддержку Владимиру Путину на выборах Президента РФ, сформировать корпус наблюдателей для работы на избирательных участках на выборах главы государства и др.

ЦИК «Единой России» поручено организовать мониторинг исполнения этого плана.

Секретарь Генсовета Андрей Турчак напомнил, что на XVII Съезде «Единой России» делегаты приняли решение о поддержке Владимира Путина кандидатом на должность Президента РФ.

На этом Съезде были озвучены ряд поручений в выступлениях Председателя Партии Дмитрия Медведева, и для реализации поручений разработан план мероприятий Партии на ближайший период.

В плане отмечается необходимость «обеспечить организационную, информационную и иную в не запрещенных действующим законодательством формах и в пределах полномочий политических партий поддержку выдвинутого в порядке самовыдвижения кандидата на выборах Президента Российской Федерации В.В. Путина».

Особое внимание Председатель Партии уделил обеспечению прозрачности и легитимности предстоящих выборов, реализации Программы «Единой России», исполнению майских Указов Президента, важности создания кадровых лифтов для активистов «Единой России» из регионов, а также совершенствованию процедуры внутрипартийного предварительного голосования.

По мнению Председателя Партии, необходимо уделить внимание партийной учебе.

Кроме того, в каждом региональном отделении должен появиться свой специалист по мониторингу и работе в социальных сетях.

Дмитрий Медведев заявил о необходимости совершенствовать работу общественных приемных - разработать предложения по совершенствованию работы общественных приемных Партии с использованием современных форм и средств коммуникации с населением.

Члены Президиума Генерального совета утвердил решение о проведении до конца 2018 года аудита учета членов Партии. Как отметил секретарь Генсовета Андрей Турчак, аудит необходим для актуализации сведений, содержащихся в Едином реестре членов Партии.

Комплексная сверка членов Партии проводилась еще в 2010 году.

- В течение 2018 года мы должны провести аудит членов Партии, которые состоят на учете в региональных и местных отделениях, и в обязательном порядке использовать этот аудит для понимания «боеспособности» наших организаций», - отметил заместитель секретаря Генсовета Виктор Селиверстов.

Будет учтен региональный опыт проведения аудита учета членов Партии и сформированы методические рекомендации по проведению аудита 31 марта 2018 года. На их основании реготделениям поручается провести аудит и представить сводный отчет об изменении сведений, содержащихся в Едином реестре членов Партии, в ЦИК Партии в срок не позднее 20 ноября 2018 года.

Кроме того, Президиум Генсовета «Единой России» дал поручение региональным отделениям провести оценку активности членов Партии в рамках мобилизационной кампании на выборах Президента 18 марта 2018 года.

 

Также в рамках заседания утвердили в качестве единой для всех населенных пунктов с численностью населения более 1 тыс. человек максимально открытую модель проведения Единого дня предварительного голосования с участием всех зарегистрированных кандидатов.

В ином случае муниципалитетам потребуется согласование с Президиумом Генерального совета.

Также закрепили порядок, по которому выдвигаются участники ПГ. Это выдвижение по одномандатным, партийным округам и выдвижение по тому и другому округу в рамках территории этого избирательного округа.

Основаниями для отказа в участии в ПГ будет являться «членство в иной политической партии, наличие судимости, наличие вкладов и иностранных счетов.

Ссылка для блогов