11 января 2018, 10:39

Владимир Быков прокомментировал получение регионом средств на ремонт образовательных и культурных учреждений

166 млн рублей получила Кировская область из Резервного фонда Президента РФ

Дополнительные средства на капитальный ремонт и реконструкцию двух учреждений образования и объекта культуры поступят в Кировскую область из резервного фонда Президента РФ. Сумма, утвержденная соответствующим распоряжением Владимира Путина с учетом ранее одобренных заявок, составляет 166 млн рублей.

В прошлом году Правительство Кировской области направило 11 заявок на выделение средств из резервного фонда, 6 из них – от министерства образования, 5 – от министерства культуры. Перед новым годом стало известно, что фонд одобрил пять заявок на сумму 61,3 млн рублей. Позднее были одобрены еще три заявки на сумму 104,6 млн рублей.

Так, дополнительная сумма рассчитана на реконструкцию Искровского сельского дома культуры (Котельничский район), на что предусмотрено 49,7 млн рублей, и детского сада в посёлке Сидоровка (46,4 млн рублей). На ремонт фасада здания Кировского авиационного техникума выделят 8,6 млн рублей.

- Кировская область вошла в десятку самых поддерживаемых субъектов страны, - прокомментировал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Быков.

Ранее Кировская область получила из федерального бюджета 1 млрд 614 млн рублей субсидий на строительство новых учебных заведений.

- В первую очередь новые школы возводятся в активно застраивающихся микрорайонах города и области, - подчеркнул Владимир Васильевич. - В регионе будут открыты три школы: в микрорайонах Урванцево и Чистые пруды г. Кирова, а также в Зуевке. Участие области в федеральных программах - очень важная задача, которую мы выполняем.

Ключевые слова: культурамалойродины