11 января 2018, 14:42

Стали известны итоги конкурсного отбора в рамках партпроекта «Местный дом культуры»

Распоряжением министерства культуры Кировской области от 9 января 2018 года утвержден список победителей конкурсного отбора в двух направлениях конкурса:

- модернизация материально-технической базы (далее – МТБ) культурно-досуговых учреждений;

- ремонтные работы (текущий ремонт) зданий муниципальных учреждений культуры.

В число победителей, в том числе, вошли несколько культурно-досуговых учреждений Слободского района. По первому направлению – модернизация МТБ – в число победителей вошел районный центр культуры и досуга. Во втором направлении сразу три победителя из Слободского района: Совьинский дом культуры, Ильинский дом культуры и Салтыковский дом культуры. В общей сложности на укрепление материально-технической базы учреждений культуры Слободского района в 2018 году будет привлечено более 3,5 млн рублей федеральных и областных средств. Объем софинансирования из средств местного бюджета должен составить порядка 440 тыс. рублей.

В рамках модернизации МТБ районный центр культуры и досуга получит возможность приобрести новые кресла для зрительного зала, в рамках текущих ремонтных работ будут заменены окна в Совьинском и Ильинском ДК, отремонтированы крыши Ильинского и Салтыковского домов культуры.

Напомним, в ходе оптимизации партпроекты «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» стали единым проектом под названием «Культура малой Родины». Координировать его работу будет заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова. Председателем общественного совета определен Народный артист РФ, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков.

Ключевые слова: культурамалойродины