11 января 2018, 15:49

На февральском заседании аграрного комитета подведут итоги работы за 2017 год

Депутат Заксобрания, председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Яговкин поделился планами на февральскую сессию

Планируется, что на заседании будут подведены итоги работы за 2017 год, который оказался непростым для кировских аграриев. Депутаты ОЗС одними из первых забили тревогу из-за неблагоприятных погодных условий. После их рекомендаций в трех десятках районов Кировской области был введен режим ЧС. Это позволило сельхозтоваропроизводителям получить компенсацию понесенных из-за непогоды затрат. Средства из федерального бюджета в размере 49 млн. рублей были перечислены хозяйствам еще в декабре.

Самое пристальное внимание члены профильного комитета уделяют финансированию агропромышленной отрасли. В ходе работы над проектом бюджета на 2018 и два последующих года депутаты подчеркивали, что уровень господдержки АПК необходимо увеличить. В итоге было принято решение, что дополнительные средства будут изыскиваться в ходе исполнения бюджета.

В рамках совместной работы с Правительством Кировской области родилась идея проекта «Миллион тонн молока», направленного на наращивание производства и переработки молока в регионе. К обсуждению данной концепции еще вернутся на последующих заседаниях аграрного комитета.

А в феврале депутаты заслушают информацию областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, посвященную итогам работы отрасли животноводства в регионе в 2017 году и анализу производства и реализации молока.

- Это наиболее развитая отрасль в нашей области, поэтому мы совместно с производителями и минсельхозом будем обсуждать, как удержаться на уровне достигнутых результатов и разрешить возникающие трудности. Если потребуется, депутаты будут принимать законодательные решения, чтобы сельское хозяйство в регионе продолжило развитие, - подчеркнул Владимир Яговкин.

Ключевые слова: российскоесело