10 января 2018, 17:05

Владимир Быков прокомментировал реализацию партпроекта

В Кировской области сформирован очередной перечень объектов ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги»

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кировской области планируется отремонтировать более 137 км дорожного покрытия. Ожидаемая протяженность автодорог и улиц, находящихся в нормативном состоянии, составит 56,6%.

Сформирован перечень объектов ремонта. В него вошли 2 объекта федеральных дорог (22,174 км) и 4 объекта дорог регионального значения (8,794 км), а также 82 объекта в г. Кирове (94,996 км), 1 объект в г. Кирово-Чепецке (1,09 км) и 13 объектов в г. Слободском (10,702 км). Кроме того, в 2018 году планируется ликвидировать 7 очагов аварийности из 22, зафиксированных на конец 2017 года.

На реализацию проекта будут направлены 1483 млн рублей, в том числе из местных бюджетов – 100 млн рублей, из регионального бюджета – 653 млн рублей, из федерального бюджета – 730 млн рублей.

Напомним, в 2017 году в проекте «Безопасные и качественные дороги» участвовали 36 регионов. В их число по инициативе регионального правительства и главы области Игоря Васильева вошла Кировская область.

- Реализация проекта планируется с 2017 по 2025 годы с проведением в 2017-2018 годах первоочередных работ по приведению городской дорожной сети в нормативное состояние, - прокомментировал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Быков. - При формировании списка вошедших в программу объектов проводились общественные обсуждения с учетом результатов голосования, которое ежегодно проводится на официальных сайтах администраций муниципальных образований Кировской агломерации.