10 января 2018, 09:59

В Кировской области обсуждают эффективность государственной поддержки НКО

Юрий Балыбердин принял участие в заседании рабочей группы по взаимодействию с правоохранительными органами региональной Общественной палаты

Поддержка НКО стала одной из главных тем Гражданского форума Кировской области осенью 2017 года. Тогда было заявлено, что президентские гранты получили 11 социально ориентированных некоммерческих организаций Кировской области.

Среди первоочередных задач, обозначенных в ходе обсуждения, – актуализация перечня НКО, зарегистрированных на территории области. Это позволит наладить более тесное взаимодействие, а в будущем – даже создать центр поддержки некоммерческих организаций.

- Тему развития НКО Президент России Владимир Путин поднял на форуме «Сообщество» в ноябре прошлого года. Тогда прозвучало, что за последние пять лет объем программы президентских грантов для некоммерческих организаций увеличился в семь раз. Поддержку планируют увеличивать и в дальнейшем. Поэтому организации в регионах должны демонстрировать свою активность, подавать как можно больше заявок на получение грантов. Конечно, разработать и подать заявку непросто, и мы вместе с членами Общественной палаты обсуждаем, как можно помочь НКО в этом деле. Гранты – это реальные средства, которые позволяют воплощать важные и полезные для жителей региона проекты, - подчеркнул депутат ОЗС Юрий Балыбердин.