13 сентября 2017, 10:18

Депутат-единоросс вручил медали кировским активистам

Участников военно-исторического клуба памятными медалями «Знаменосец Победы Григорий Булатов» наградил член Президиума регионального политсовета Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров

- Члены клуба решили объединиться в память о подвиге разведгруппы лейтенанта Сорокина, которая принимала участие в штурме Рейхстага 30 апреля 1945 года. Слобожанин Григорий Булатов, который также вошел в разведгруппу, установил на крыше здания Знамя Победы, - рассказал депутат ОЗС, президент фонда памяти прославленного знаменосца Герман Гончаров.

Военно-исторический клуб имени Булатова возглавляет кировчанин Александр Половников. Активисты занимаются исторической реконструкцией. В форме бойцов Красной Армии они участвуют в памятных мероприятиях. Сначала ездили на дни памяти Булатова. Потом их заметили и начали приглашать на акции и реконструкции сражений или фактов истории в другие регионы. Минувшим летом клубу даже пришлось разделиться, чтобы успеть побывать и в Казани, и в Перми. Сейчас члены клуба собираются добавить к исторической военной форме экипировку времен Первой мировой войны.

Герман Гончаров вручил активистам памятную медаль и книгу о подвиге Григория Булатова «Знаменосцы Победы: история легенды». Книга вышла из печати за день до награждения.

- Спасибо вам за патриотический интерес к истории. О вашем клубе уже знают по всей стране. Вы объединились не по чьей-то указке, это был порыв души. Благодаря вам все больше жителей России узнает о кировчанах, которые защищали Родину от фашизма. И, конечно, ваше дело очень подкупает школьников. Они интересуются историей России, а это дорогого стоит, - подчеркнул депутат-единоросс.

Герман Анатольевич напомнил, что первая медаль «Знаменосец Победы Григорий Булатов» была вручена в 2015 году. С тех пор нагрудный знак получили порядка 2 тыс. человек.