11 сентября 2017, 09:45

В Кирове оценили итоги дня голосования

Накануне Киров присоединился к видеоконференции, посвященной итогам Единого дня голосования в России, которую провел Председатель партии «Единая Россия« Дмитрий Медведев

В ходе видеоконференции в режиме телемоста состоялся диалог между федеральным центром и регионами, где в этот день состоялись выборы.

Председатель партии «Единая Россия» оценил голосование в целом как удачное и призвал всех выбранных представителей власти успешной работой оправдать доверие, оказанное им избирателями.

В Кирове в видеоконференции приняли участие врио губернатора Игорь Васильев, Секретарь Региональнго отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков, депутаты областного парламента Валерий КрепостновОлег Березин, Герман Гончаров, член Совета Федерации Вячеслав Тимченко, депутат Государственной Думы Олег Валенчук, глава города Кирова Валерий Владыкин.

По итогам видеоконференции Владимир Быков еще раз поблагодарил жителей региона, которые 10 сентября пришли на избирательные участки и сделали свой выбор.

- День голосования для нас был очень важным, потому что мы выбирали высшее должностное лицо нашей области, у нас проходили выборы в Кировскую городскую Думу, а также мы избирали 2 862 депутата в органы местного самоуправления. В целом все избирательные мероприятия прошли на хорошем организационном уровне, легитимно, без каких-либо грубых нарушений. На участки пришло порядка 30% избирателей. Я еще раз хочу сказать слова благодарности всем, кто пришел на избирательные участки, кто проявил свою активную гражданскую позицию, - подчеркнул Владимир Васильевич.

Напомним, в единый день голосования в Кировской области работало 1 179 избирательных комиссий. По предварительным данным Избирательной комиссии Кировской области явка в нашем регионе составила порядка 30,3%. По состоянию на 8:00 понедельника на выборах губернатора лидирует Игорь Васильев. Свои голоса за него отдали 64,04% избирателей.