7 августа 2017, 11:46

Владимир Быков: Наши практики местного самоуправления – одни из лучших в России

Секретарь Регионального отделения Партии оценил важность визита в регион Президента Российской Федерации Владимира Путина

Владимир Васильевич подчеркнул, что за последнее время в Кирове уже побывали Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, министр здравоохранения Вероника Скворцова:

«Такое пристальное внимание центра говорит о том, что федеральная власть заинтересована в развитии нашего региона и внимательно следит за работой областных властей и за процессами, которые здесь происходят.

Президент провел в Кирове заседание Совета по развитию местного самоуправления. Владимир Путин отметил наши наработки по поддержке местных инициатив, которые выдвигают граждане, и так называемый «Народный бюджет», в рамках которого граждане участвуют в выработке конкретных направлений использования денежных средств.

Символично, что такие вопросы обсуждаются именно на Вятской земле. Признано, что наши практики местного самоуправления являются одними из лучших в России. К этим практикам можно отнести работу системы территориальных общественных самоуправлений. Только в городе Кирове в деятельность более 560 ТОСов вовлечены 65 тыс. человек. Система органов территориального общественного самоуправления, которая задает ритм, побуждает к активности, воспитывает в людях ответственность и целеустремленность».