4 августа 2017, 15:27

Совет сторонников выступил инициатором обсуждения летней оздоровительной кампании 2017 года

В Региональном отделении партии «Единая Россия» состоялся круглый стол на заданную тему

4 августа состоялся круглый стол на тему летней оздоровительной кампании 2017 года. Инициаторами мероприятия выступил Совет сторонников партии «Единая Россия», в обсуждении приняли участие представители правоохранительных, надзорных органов, региональных министерств образования, спорта, социального развития, а также уполномоченный по правам ребенка в Кировской области.

Спикеры обсудили специфику летней кампании текущего года, в частности, сложности, связанные с погодными условиями (элементарное отсутствие обогревателей и сушилок для одежды в корпусах), а также озвучили наболевшие проблемы детского отдыха в целом. Например, самый «молодой» загородный лагерь отметил в этом году 25-летие, а самому старому, «Вишкилю», уже сто лет. Соответственно, у проверяющих органов возник ряд вопросов, касающихся состояния зданий, инфраструктуры. Многие современные требования просто невозможно применить к старым зданиям.

Среди наиболее актуальных проблем оздоровительной кампании – кадровый голод, как педагогический, так и медицинский. Кроме того, участники круглого стола остановились на вопросе субсидирования путевок детям из нуждающихся семей и необходимости увеличения числа мест для детей-сирот.

Спикеры сошлись во мнении, что есть необходимость разработки специальной, возможно, партийной программы по поддержке летних оздоровительных лагерей по типу проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».