10 августа 2017, 14:19

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» успешно реализуется в районах области

Сдача мало-кильмезского дома культуры планируется 1 сентября

Трудно переоценить партийный проект «Единой России» на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. Проект появился как механизм исполнения наказов жителей поселений. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества.

Приятно отметить, что по реализации проекта начались работы в Мало-Кильмезском сельском доме культуры.

Дом культуры является центром местной национальной культурной автономии «Кильмезь-Мари»  В центре всегда велась работа творческих коллективов: марийский ансамбль песни и танца «Мари сэм», ансамбль русской песни «Рябинушка», при них действует два детских ансамбля - спутника, детский танцевальный ансамбль «Непоседы».

При временном аварийном закрытии клуба творческие коллективы столкнулись с большими трудностями. Поэтому не только участники коллективов, но и жители всего поселка с большим интересом наблюдают за реставрацией родного дома культуры.

По проекту на ремонт выделено более 500 тыс. рублей. 10 августа на объекте побывал секретарь Кильмезского местного отделения партии«Единой России» Минсур Гайфутдинов, он с радостью отметил, что работы по восстановлению клуба идут полным ходом и весьма качественно.

На объекте трудится бригада в составе шести человек, работа ведется согласно составленному графику: проведена подшивка потолков древесноволокнистыми твердыми плитами, покраска стен, потолков поливинилацетатными водоэмульсионными составами, установлены перегородки из гипсоволокнистых листов, проведена замена всех окон, а так же проводится покрытие полов ленолеумом.

Минсур Гарафутдинов, побеседовав со строителями, поблагодарил их и пожелал дальнейших успехов в работе.

Сдача дома культуры «под ключ» планируется 1 сентября текущего года.