10 августа 2017, 17:27

Кандидаты в депутаты от партии «Единая Россия» приняли участие в субботнике

Активисты подготовили площадку под установку скульптуры «Мать и дитя»

9 августа молодогвардейцы вместе с членами Молодежного парламента Кировской области провели организованный субботник в сквере у родильного дома № 3 на территории Северной больницы.

На мероприятии присутствовали руководитель Кировского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России« Вячеслав Пушкарев, председатель Молодежного парламента Кировской области Ярослав Шулаков, председатель общественного движения «Красивая Филейка» Сергей Халевин, заместитель генерального директора по качеству АО «ВМП «АВИТЕК» Валентин Анкудинов.

К субботнику также подключились представители Совета молодежи завода и общественного движения «Красивая Филейка» - вместе дружнее, быстрее и больше!

Главной целью прошедшего субботника стала подготовка площадки, на которой будет установлена скульптура «Мать и дитя» после того, как скульптор Виктор Борискин завершит уже начавшиеся работы по ее реставрации.

Около двух часов гвардейцы и неравнодушные жители района убирали мусор, загребали траву и листья, равняли землю у будущего постамента и убирали ее с асфальтовых дорожек, преображали внешний вид сквера.

- Реализация проекта по реставрации скульптуры «Мать и дитя» идет полным ходом, - рассказал Вячеслав Пушкарев. - В ближайшее время мы пригласим всех желающих на торжественное событие - установку скульптуры на новом месте.

В начале сентября этого года скульптура получит новую жизнь. Памятник «всем мамам Вятки» станет еще одним символом Филейки и перинатального центра Северной больницы.