14 июля 2017, 15:02

Ветерану Великой Отечественной войны вручили памятную медаль

В день рождения медаль «Григорий Булатов – знаменосец Победы» получил Михаил Сусоров

14 июля заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Зяблых торжественно вручил памятную медаль «Григорий Булатов – знаменосец Победы» ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Сусорову.

Медаль имени Григория Булатова учреждена в 2015 году одноименным кировским фондом. Эту награду вручают тем людям, кто вносит большой вклад в патриотическое воспитание. Это руководители военно-патриотических клубов, ветераны войн и все те, кто своими добрыми делами помогают помнить нашу славную историю и любить Родину.

Справка

Михаил Николаевич  Сусоров родился 14.07.1922 в деревне Антеньево, Богородского района, Кировской области.

Воевал в составе 4-го гвардейского минометного полка на Юго-Западном, Сталинградском, Юго-Восточном, Южном, 4-м Украинском фронтах; участвовал в Московской, Сталинградской битвах, освобождении Донбасса, Крыма, Польши, Венгрии, Чехословакии.

После окончания Горьковского медицинского института работал в системе здравоохранения Кировской области на должностях главного врача больницы, заместителя заведующего Кировским облздравотделом и заведующим Кировским горздравотделом, а также председателем специализированной травматоло­гической ВТЭК.

На протяжении нескольких созывов избирался депутатом Просницкого и Кирово-Чепецкого районов, Кировского го­родского Советов депутатов трудящихся.

Награжден орденами: Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, Красной Звезды, Тру­дового Красного Знамени, «Знак Почета», многими медалями, в том числе: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Сталинграда», «За освобож­дение Праги», «За храбрость» (ЧССР), знаком «Отличник здра­воохранения».

Активный участник ветеранского движения города Кирова. Член городского совета ветеранов, 10 лет возглавлял медицин­скую комиссию городского совета, постоянный участник уро­ков мужества в учебных заведениях города и городском клубе ветеранов. Награждался почетными грамотами администрации города Кирова, областного, городского и районного советов ве­теранов. Михаилу Николаевичу присвоено звание «Почетный ветеран го­родской ветеранской организации» с занесением в Книгу Почета городской ветеранской организации.