28 июня 2017, 16:00

Заседание Межрегионального координационного совета «Единой России» состоялось 25-27 июня в Нарьян-Маре

В столицу Ненецкого автономного округа прибыли партийные лидеры Архангельской, Кировской областей и Республики Коми, а также депутаты Государственной Думы – Иван Медведев и Сергей Коткин. В числе участников форума – главы законодательных собраний четырех регионов, руководители фракций Партии в региональных парламентах, эксперты, представители «Молодой гвардии».

Кировскую область на заседании представляли Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Быков, руководитель фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании Герман Гончаров и руководитель регионального исполкома Галина Буркова.

Участники кировской делегации вместе с однопартийцами обсудили результаты предварительного голосования, текущие вопросы и актуальные задачи региональных отделений, поделились опытом партийной работы с молодежью и услышали рекомендации коллег.

«Межрегиональный координационный совет – это хорошая форма взаимодействия партийцев, депутатов, экспертов, - сказал губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, обращаясь к участникам МКС. – Вы ставите правильные вопросы, и от ваших рекомендаций зависят многие решения органов законодательной и исполнительной власти».

Безусловно, одним из самых важных предметов для обсуждения на форуме стали вопросы избирательной кампании 2017 года. Свой доклад о предстоящих выборах в Кировскую городскую Думу представил Секретарь Кировского Регионального отделения Партии Владимир Быков.

- 10 сентября в единый день голосования мы выбираем 36 депутатов Кировской городской думы. Для нас это важные выборы, которые обещают быть конкурентными и напряженными. 28 мая, как и в других 19-ти выборных регионах, завершился этап предварительного голосования. В областном центре мы реализовали первую, открытую модель предварительного голосования. Несмотря на определенные трудности, ни один из 127 заявившихся кандидатов в Кировскую городскую думу не сошел с этапа праймериз. Все участники прошли дебаты, вели встречи, выпускали АПМ, проводили мобилизацию жителей, - рассказал лидер кировских единороссов.

- Постоянный и не прекращающийся этап – это работа с населением. Встречи с избирателями во дворах, трудовых коллективах, малых группах – тренд кампании 2016 года, который мы продолжаем и в нынешнем году. Одна из успешных форм работы и общения с избирателями – это информирование населения о реализуемых на территории Кировской области проектах Партии («Городская среда», «Парки малых городов» и других). Особой популярностью пользуются проекты местных инициатив, проекты «Цветущий город» и «30 скверов». Жители заинтересованы в улучшении городских условий, сами присоединяются к различным проектам, грантовым конкурсам по благоустройству территорий.

В августе мы планируем провести общегородской форум «Город новых возможностей». Это форум жителей и кандидатов, ТОС, ТСЖ, общественных активистов. Это будет заключительное знаковое мероприятие перед опубликованием Программы Партии, рубеж по внесению в нее изменений и корректировок, - заявил Владимир Васильевич.