19 июня 2017, 15:43

Праздник «Берёзовый край» собрал сельчан в Кикнурском районе

На центральной площади в Русских Краях отметили День села

Всех гостей встречали три нарядных чайных столика в праздничном убранстве, разместившихся у березки. На каждом – самовар и заварник с запахом мелиссы и лимона, мяты и листьев смородины, лепестков роз и плодов шиповника. Рядом – сушки и баранки.

Напротив чайной поляны расположилась деревенская ярмарка, где местные жители постарались возродить атмосферу былых базаров: здесь и выпечка к чаю, и молочная продукция в ассортименте, свежезамороженные малина и смородина, грибы белые сушёные, рассада овощных и цветочных культур.

Праздник торжественно открыл глава Кикнурского сельского поселения, член Местного политического совета партии «Единая Россия» Михаил Кузнецов. Прозвучали поздравления и пожелания русскокраинцам и гостям села, а после состоялось награждение лучших сельчан в различных номинациях. Многодетная семья Кропачевых – Андрей и Наталья – получила грамоту за воспитание детей. Награждён самый маленький житель села – Александр Сергеевич, родившийся в преддверии праздника. Он – третий ребёнок в семье Сергея и Марии Овчинниковых. Отметили супружескую пару Геннадия и Елены Куклиных, которые в этом году отпраздновали серебряную свадьбу.

После торжественной церемонии полились по площади села задушевные, любимые песни в исполнении местных артистов. А под особо зажигательные мелодии народ не удержался и пустился в пляс. Праздничный концерт длился около двух часов.

Не осталась без внимания аллея умельцев. Здесь были представлены более ста различных изделий, большая часть которых сделана руками членов клуба «Беседки», работающего при сельском ДК.

В День села не забыли и о развлечениях для детей. Они весело резвились на батуте, лакомились сладкой ватой, участвовали в беспроигрышной лотерее. Порадовать детей любезно согласились предприниматели из Кикнура и Шахуньи. Не обходятся праздники и без помощи местных предпринимателей и организаций. По отзывам жителей и гостей, впечатления о празднике остались самые яркие. Все получили настоящий заряд бодрости.