Карта сайта
16 июня 2017, 08:52

Олег Валенчук: «Чтобы у страны было будущее, надо заботиться о тех, кому оно принадлежит»

Об этом депутат Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия» заявил, комментируя итоги «прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным

«Сегодня наш национальный лидер очень много внимания уделил вопросам поддержки материнства и детства. Это не случайно: чтобы у страны было будущее, надо заботиться о тех, кому оно принадлежит», – подчеркнул парламентарий.

В ходе «прямой линии» Президент Владимир Путин обозначил возможные направления, по которым будет осуществляться поддержка: это и продление срока материнского капитала, и стимулирование рождения первого ребенка у молодых мам, и мотивация семьи на рождение второго и третьего ребенка.

«В Кировской области по инициативе партии «Единая Россия» недавно принят закон о дополнительной социальной поддержке молодых семей. С сентября 2017 года семьям, в которых появится второй ребенок, будут выплачивать по 5 тысяч рублей, если малыш от 1,5 до 3-х лет  не будет посещать государственный или муниципальный детский сад. Такая мера поможет снять напряженность в вопросе нехватки мест в ясельных группах, о которой говорил сегодня Президент», – отметил Олег Валенчук.

Ссылка для блогов