13 июня 2017, 18:30

Игорь Васильев подал документы в избирком

Действующий глава региона заявил о своем выдвижении в качестве кандидата в губернаторы Кировской области

13 июня глава региона подал документы в избирательную комиссию в качестве кандидата в губернаторы Кировской области.

- Я иду на выборы от партии «Единая Россия» и благодарен коллегам, которые в минувшую субботу на партийной конференции доверили мне представлять интересы самой многочисленной партии в стране, - прокомментировал Игорь Васильев. - В прошлом году Президент РФ Владимир Путин назначил меня временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области. Кировская область – это регион с богатой историей и традициями, прекрасными людьми и большими возможностями для развития. Я живу и работаю здесь – и хочу, чтобы достижениями Кировской области гордилась вся страна.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров:

– Впервые на территории Кировской области глава региона и кандидат на должность губернатора – это единоросс. Партия «Единая Россия» проработала бок о бок с Игорем Васильевым почти год. За это время мы узнали друг друга и решили все поставленные совместные задачи. Поэтому не было никаких сомнений, что кандидатура Игоря Васильева достойная и будет поддержана. Например, считаю правильными те решения, которые принимались главой региона в межбюджетных отношениях. Также внимания заслуживает такой масштабный вопрос как строительство путепровода в микрорайон «Чистые пруды». У нас много планов на будущее. Перспективность развития доказали проведенные Дни Кировской области в Совете Федерации. Ряд решений касался дорожного строительства, развития таких объектов как цирк, драмтеатр.

Генеральный директор завода «Маяк» Сергей Смирнов:
– Безусловно, одобряю выдвижение кандидатуры Игоря Васильева. Мне импонирует то, что он основательно разбирается в вопросах, которые поступает в его адрес. Чувствуется, насколько его жизненный и профессиональный опыт помогают оперативно разбираться в ситуации. В случае избрания ему еще, конечно, предстоит проделать немало работы. Поэтому важно сформировать грамотную, профессиональную команду единомышленников. Уверен, в Кировской области есть немало людей, которые смогут сработать в этой команде!
Игорь Владимирович активно выезжает в районы, и результатами этих поездок сразу становятся конкретные решения. Те положительные изменения, которые складываются в сельском хозяйстве, лесной отрасли, в дорожном строительстве - результат работы врио Губернатора. И я думаю, это только начало. Особенно радует внимание Васильева к успешным предприятиям оборонно-промышленного комплекса - сильным надо помогать!

Директор ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» Юрий Терешков:

- Выдвижение Игоря Васильева я поддерживаю. Смотрю с позиции бизнеса. В последнее время это первый кандидат от нашей партии, который занялся вопросами экономики. Сегодня мы видим определенные успехи в лесной отрасли, попытку объединить производства сельского хозяйства на благо развития региона. Именно эти важные вопросы наполнения бюджета должны стоять перед правительством области. Важно задать правильный вектор развития региона.