Карта сайта
1 июня 2017, 15:02

Владимир Быков: «Люди заинтересованы в ответственном выборе»

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков ответил на вопросы журналистов в прямом эфире кировского радио

- Владимир Васильевич, уже известно количество людей, которые пришли на счетные участки, есть список победителей. Как Вы оцениваете итоги прошедшей процедуры предварительного голосования?

- Это хороший результат. На 45 счетных участках в Кирове проголосовали почти сорок тысяч человек, а это 9,63% от общего числа избирателей, зарегистрированных в областном центре. При этом средняя явка по 19 регионам, где состоялось предварительное голосование – 9,22%. Мы довольны тем, что на трех городских площадках успешно прошли дебаты всех 127 участников предварительного голосования. Нас безусловно порадовало то, что почти 40 % кандидатов – это молодежь. Из 24 действующих депутатов Кировской городской Думы от партии «Единая Россия» только 8 приняли участие в предварительном голосовании. Это означает, что в ближайшем будущем мы планируем минимум на две трети обновить состав. Придут новые люди, которые и будут воплощать новые идеи и движения в партийных проектах.

- А о каких проектах в первую очередь идет речь?

- Мы говорим о таких проектах, как «Городская среда», например. Этот проект пользуется большим интересом и поддержкой со стороны населения не только Кирова, но и других крупных населенных пунктов области. На встречах с гражданами, которые проводили участники предварительного голосования, активно обсуждались также проекты «Крепкая семья», «Парки малых городов», «Единая страна – доступная среда».

- Мы знаем, что в предварительном голосовании могли участвовать и участвовали не только представители «Единой России»…

- Да, наряду с членами Партии «Единая Россия» участвовали и ее сторонники, и беспартийные. Единственным условием было не состоять в какой-либо другой партии. Все было абсолютно открыто. Более того, голосовать могли тоже абсолютно все желающие кировчане, которые пришли на свои счетные участки. Важно отметить, что мы провели большую работу по доведению информации до населения о дне, времени и месте проведения предварительного голосования.

- Можно ли считать уверенную победу некоторых действующих депутатов от «Единой России» показателем успешности их работы в Кировской городской Думе.

- Победа этих депутатов говорит о том, что они на протяжении пяти лет действительно работали у себя в округе: общались с населением, решали вопросы, которые ставили перед ними избиратели.

- Какие надежды, в таком случае, возлагаются на молодежь, не имеющую такого богатого опыта?

- На самом деле у многих из молодых участников предварительного голосования есть неплохой опыт, полученный в Школе молодого кандидата или Школе помощника депутата. Плюсом у них уже  есть опыт и практические навыки публичного политика, наработанные в ходе дебатов, общения с гражданами и процедуры предварительного голосования в целом. Мы надеемся, что в новый состав Думы войдут действительно достойные, в меру амбициозные молодые депутаты. Депутаты со свежими взглядами и пониманием опыта «старших товарищей».

- Мы обсудили успешные итоги предварительного голосования. А как насчет 10 сентября? Вы заинтересованы в том, чтобы была высокая явка?

- Мы заинтересованы в том, чтобы люди осознанно и ответственно сделали свой выбор.

Ссылка для блогов