19 мая 2017, 14:55

Предварительное голосование прошло в Нагорске

3 апреля состоялось заседание организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Нагорской районной Думы, Синегорской, Кобринской, Метелевской и Мулинской сельских Дум.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения предварительного голосования в Нагорском районе. Утверждены списки выборщиков, состав счетных комиссий, график проведения встреч, способ заполнения бюллетеней.

Заявки на участие в предварительном голосовании подали 63 человека. 57 процентов из них не состоят ни в какой партии. Большинство из них профессионалы в своих областях, которые политикой никогда не занимались. Голосование открыто для всех избирателей, и все, победившие в состязании, гарантированно пойдут на думские выборы.

Стоит отметить, что чем демократичнее модель организации предварительного голосования «Единой России», тем большее число избирателей выражает на нем свое мнение о тех, кто стремится представлять партию на выборах. Предварительное голосование стало для партии дополнительным источником доверия граждан.

19 мая прошло очередное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Нагорского городского поселения. Половина списка была предложена местным политическим советом местного отделения партии, другая половина – общественными объединениями. На голосование было представлено 13 кандидатов. Победили лучшие из лучших – 10 человек. Самому молодому кандидату в депутаты 25 лет, самому старшему – 69.