Карта сайта
18 мая 2017, 10:58

Владимир Быков рассказал о проектах по благоустройству территорий

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области присоединятся к проекту «30 скверов»

Цель проекта – привести в порядок зеленые зоны Кирова и сделать их комфортными для отдыха горожан.

- Депутаты Законодательного Собрания Кировской области выразили желание помочь в облагораживании будущих скверов и принять участие в посадке деревьев в разных районах Кирова», - рассказала куратор экологического проекта Яна Страузова.

Сейчас законотворцы выбирают скверы, а также время для своего участия в проекте. Он предполагает не только весеннюю, но и осеннюю посадку деревьев.

Зеленые зоны, которые планируют благоустроить, определили сами кировчане. В интернет-голосовании поучаствовали свыше 10 тыс. человек. Это позволило отобрать из 140 три десятка скверов, которые приведут в порядок в первую очередь.

Среди зеленых зон, вошедших в проект, - участки в микрорайонах Лянгасово и Чистые Пруды, в поселках Костино и Дороничи, в Нововятском районе, в Коминтерне, в историческом центре города, на улицах Лепсе, Менделеева и других.

Большинство участков уже осмотрены, специалисты определили объем работ. Свое мнение высказали и горожане. Так, активисты предлагают обустроить набережную реки Люльченка в районе дома №6 по улице Романа Ердякова.

В перечень возможных работ включили очистку русла и берегов Люльченки, засыпку болота, ремонт моста через реку. Также предложили подсыпать уровень земли, чтобы пешеходную дорожку не заливало в период половодья. Активисты считают, что дорожку нужно выложить тротуарной плиткой, поставить скамейки и урны.

Уже разработаны предварительные дизайн-проекты для будущих скверов. Речь идет о зеленой зоне на улице Молодой Гвардии, 32. К работам там планируют приступить на текущей неделе.

- В Кировской области реализуется проект «Парки малых городов», направленный на благоустройство территорий, - напомнил Секретарь Регионального отделения партии Владимир Быков. - Его основная цель – формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей, чтобы места массового отдыха стали более современными и посещаемыми. В небольших городах, как правило, на такие цели не хватает собственного финансирования.

Региональным координатором партийного проекта является депутат Валерий Крепостнов. Проект рассчитан на три года. На его финансирование для Кировской области в 2017 году предусмотрено 5,9 млн. рублей из федерального бюджета. Предусмотрено софинансирование из областного (313 тыс. рублей) и муниципального бюджетов (1%).

В проекте участвуют восемь городов Кировской области: Яранск, Советск, Сосновка, Зуевка, Нолинск, Малмыж, Орлов, Мураши.

Ссылка для блогов