20 апреля 2017, 17:42

Владимир Быков: «Каждый на своем месте должен работать на результат»

20 апреля Секретарь Регионального отделения «Единой России» встретился с партийным активом Лузского района

В ходе рабочей поездки Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков провел ряд встреч с партийным активом, представителями сферы образования, здравоохранения, а также предпринимательским сообществом Лузского района. В рамках запланированных мероприятий обсудили наиболее актуальные для района вопросы. Одним из наиболее важных стала нехватка кадров в медицине и образовании. Как прокомментировал Владимир Быков, сейчас ведется обсуждение программы целевой подготовки молодых специалистов по востребованным специальностям. В первую очередь, это касается как раз больниц и школ, где ситуация наиболее сложная. Не обошли стороной и вопрос строительства и ремонта дорог, для такого удаленного от областного центра района как Лузский это больная тема.

- Мы понимаем, что решать проблему надо, но сделать это одномоментно невозможно, и мы должны прямо отвечать на вопросы: да, проблема есть, и она требует больших затрат, - подчеркнул Владимир Быков.

Также в ходе поездки Секретарь Регионального отделения акцентировал внимание на ряде примеров развития бизнеса в сложившихся условиях. Промышленная площадка бывшего градообразующего предприятия – Лузского ЛПК, сейчас используется предпринимательским сообществом. Социально ответственный бизнес не только создает новые рабочие места, но и активно занимается благоустройством города. По словам Владимира Васильевича, предприниматели готовы вкладываться с развитие территорий.

- Подобные поездки позволяют увидеть имеющиеся в районах проблемы, пообщаться с людьми, выслушать пожелания и предложения, - отметил Секретаря Регионального отделения. – У нас каждый день выборы, мы в ежедневном режиме общаемся с населением, выслушиваем и решаем проблемы. И я убежден, что каждый на своем месте должен работать на результат, только так мы сможем добиться многого.

Также Владимир Быков подчеркнул необходимость участия в партийных проектах, а также роста активности партийцев на местах.