23 марта 2017, 15:27

В Кирове продолжается сбор заявок на благоустройство придомовых территорий

Жители областного центра планируют отремонтировать въезды во двор и детские площадки в рамках партийного проекта «Городская среда»

Идея проекта зародилась в ходе предвыборной кампании в Государственную Думу по итогам встреч с избирателями. На эти цели фракция «Единой России» в нижней палате парламента инициировала выделение средств в рамках федерального бюджета в размере 20 млрд рублей. На реализацию партпроекта Кировская область получила субсидию из федерального бюджета в размере 286,5 миллионов рублей.

Один из ключевых принципов в реализации проекта – общественное участие. Жители региона должны коллективно решить, какие работы по благоустройству должны быть произведены в их городе. Проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, мест общественного отдыха в муниципальных образованиях Кировской области и рассчитан на 5 лет до 2022 года.

На основании обращений и инициатив жителей будут определены объекты, которые требуют благоустройства. На сегодняшний день подано более 60 заявок от кировчан (16 через общественную приемную, остальные через интернет-ресурс). Среди работ, которые горожане видят в перспективе, преобладают асфальтирование въездных дворовых путей и ремонт детских площадок. Кроме того, в заявках жители указывают необходимость в благоустройстве парковых зон, установке скамеек, оборудовании парковочных мест и озеленении территорий.

Подать заявку и получить инструкцию по дальнейшим действиям можно на региональном сайте «Единой России» http://kirov.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/ или лично в Региональной общественной приемной партии по адресу: г. Кирова, ул. Дерендяева, 64. Тел: 8 (8332) 40-70-45, 40-71-62.