7 декабря 2017, 09:59

С «Крепкой семьей» в Кирове отметили день рождения реабилитационного центра

6 декабря участники партийного проекта «Крепкая семья» под руководством Сусанны Аникитиной – Юнгблюд поздравили подопечных Кировского социально-реабилитационного центра «Вятушка» с днем рождения

- Мы сегодня побывали на дне рождении самой крепкой семьи – Реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вятушка», - рассказала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Сусанна Аникитина – Юнгблюд. - Добрые и отзывчивые педагоги, лечащие души детей психологи заслуживают тысячи слов благодарности.

За 24 года около 8 000 детей прошли в нем реабилитацию, для некоторых центр стал домом родным, о чем сегодня говорили взрослые люди, ставшие родителями, люди, часть детства которых прошла в этом центре.

Со слезами они благодарили воспитателей и весь персонал за доброту, строгость и чуткость к ним, говорили о том, как повлияло нахождение в этом центре на их судьбу, и как счастливы они приходить в гости в центр снова и снова.

Важно, что этим детям протянули руку помощи, помогли в сложнейшей жизненной ситуации, с которой маленький ребенок остается один на один. В «Вятушке» теплая семейная атмосфера, ребенок окутан любовью и заботой.

Подопечные «Вятушки» - дети сложной судьбы, зачастую подвергшиеся насилию, либо живущие с пьщими родителями, а иной раз находящиеся под угрозой жизни.

- Весной мы открыли комнату реабилитации «Зеленую комнату», которая используется ежедневно для оказания социально- психологической и социально-педагогической помощи несовершеннолетним, оказавшимся в социальноопасном положении, - добавила Сусанна Васильевна. - За 2017 год помощь оказана 71 несовершеннолетнему.

Ключевые слова: Крепкаясемья