14 ноября 2017, 08:50

В Кирове состоялась акция «Сохраните ваши почки»

Мероприятия акции проводились 9-11 ноября на базе Кировской городской больницы №9 в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Цель проекта – информирование населения о возможных способах профилактики, диагностики почечных заболеваний и основах физической активности, а также популяризации здорового образа жизни.

В период проведения акции все желающие могли пройти ультразвуковое исследование мочевыводящей системы, измерить уровень глюкозы в крови, артериальное давление, индекс массы тела, окружность талии и бедер. Мероприятие было организовано в несколько этапов. На первом из них пациенты были приглашены на УЗИ-исследование. На вотром этапе была проведена лекция о способах профилактики и диагностики почечных заболеваний.

В  ходе работы с населением обследовали 76 человек, у некоторых впервые выявили патологию мочевыводящей системы. По результатам обследования пациентов направили к специалистам. Кроме того все слушатели получили  профилактические рекомендации и небольшие памятные сувениры.

Региональным координатором партийного проекта «Здоровое будущее» является главный  врач Кировской городской больницы №9, заслуженный врач РФ Михаил Соломенников. Его сын, продолжатель семейной династии врачей Никита Соломенников, будучи председателем общественного совета партпроекта заверил, что подобные акции станут регулярными и дадут возможность всем желающим проверить свое здоровье.

Ключевые слова: #здоровоебудущее