14 ноября 2017, 08:25

Ночь искусств провели в Лузе

Местные единороссы приняли участие в мероприятии

«Ночь искусств» — ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей» и проводится ближе к концу года — в ноябре. Основная задача акции — предоставить жителям и гостям возможность бесплатно побывать в музея, театрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством.

В Лузском районе также прошло такое мероприятие. В выставочном зале Лальского историко-краеведческого музея в Луза работники музея под руководством заведующей зала, депутата Собрания депутатов Лузского городского поселения, члена партии «Единая Россия» Светланы Логиновой организовали экскурсию по выставочному залу.

Жителям города и гостям рассказали о музее, пригласили на экскурсию «Заглянем в сказочный лес» и поведали о районном Красавинском боре. Мастера, которые трудятся при музее, показали, как можно рисовать опилками, рассказали про кукол, которыми наши бабушки и прабабушки играли в детстве.

Среди гостей присутствовали и партийцы, которые пришли вместе со своими друзьями. В конце всего мероприятия было организованно чаепитие, а для души перед гостями выступил местный хор «Грезы».