2 октября 2017, 19:23

Владимир Быков: Принять сбалансированный бюджет – главная задача

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» 2 октября принял участие в парламентских слушаниях, которые состоялись в Совете Федерации и были посвящены федеральному бюджету на три года

Мероприятие под руководством Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко собрало глав регионов, председателей органов законодательной власти, руководителей финансовых органов субъектов РФ, депутатов Госдумы и сенаторов, представителей экспертного сообщества.

Основным докладчиком стал министр финансов России Антон Силуанов. В своем выступлении он обозначил основные задачи, которые предстоит решить в ближайшие три года. Это восстановление роста доходов населения и выведение роста экономики на уровень не ниже мировых показателей. Глава Минфина подчеркнул, что обе задачи связаны между собой и могут быть реализованы только совместно.

Отдельно Антон Силуанов остановился на экономическом развитии регионов. В частности, для субъектов РФ предусмотрена масштабная реструктуризация по кредитам, которую начнут в 2018 году. Межбюджетные трансферты для регионов на грядущую бюджетную трехлетку планируют сделать более предсказуемыми. Необходимые соглашения с субъектами намерены подписать до 1 февраля 2018 года.

Также выступили председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова и первый заместитель Центробанка России Ксения Юдаева. После чего состоялось обсуждение, где среди прочих слово взял Губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он отметил, что в нашей области всецело поддерживают программу реструктуризацию кредитов, которую запускают в регионах России.

«Решение руководства страны существенное и своевременное. Предоставленный план рассрочки будет способствовать выполнению расходных обязательств и формированию бездефицитного бюджета», - подчеркнул Игорь Владимирович.

9 октября в Правительстве Кировской области состоятся публичные слушания по проекту бюджета региона на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Депутаты ОЗС готовы начать совместную работу с Правительством по формированию финансового документа. Об этом ранее заявил секретарь Регионального отделения Партии, председатель ОЗС Владимир Быков.

«Принять сбалансированный бюджет на следующий год – это самая главная на данный момент задача для исполнительной и законодательной власти», - отметил Владимир Васильевич.