19 августа 2016, 11:06

В региональной жеребьевке «Единая Россия» вытащила номер четыре

Место Партии в избирательном бюллетене на жеребьевке в Областной избирательной комиссии определила руководитель Регионального исполкома «Единой России» Галина Буркова

В Областной избирательной комиссии 19 августа прошла жеребьевка мест в избирательном бюллетене партий, зарегистрировавших свои списки кандидатов на выборах депутатов в Законодательное собрание Кировской области. Сама жеребьевка проводилась методом случайной выборки конвертов с номерами внутри. Количество конвертов соответствовало количеству зарегистрировавших списки партий – 6.

Место «Единой России» в избирательном бюллетене определила Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Галина Буркова. Она вытащила конверт с номером 4.

«Согласно русской народной пословице «Изба без четырех углов не рубится». Если проводить параллель и воспринимать образ России как единый дом, то я считаю, что цифра «четыре» очень символична. Она говорит о единении, устойчивости и стабильности», - подчеркнула Галина Буркова.

В результате фортуна расставила партии в следующем порядке:

1 – «Справедливая Россия»

2 – «Яблоко»

3 – «КПРФ»

4 – «Единая Россия»

5 – «Коммунисты России»

6 – «ЛДПР»

На основании протокола жеребьевки Кировская областная избирательная комиссия примет постановление о порядке размещения наименований и эмблем партий в бюллетене. Номер, полученный политической партией в результате жеребьевки, сохраняется до окончания избирательной кампании.

Ключевые слова: Буркова, выборы 2016, жеребьевка