31 мая 2016, 16:34

Евгений Семенов: «Самым значимым событием мая стало предварительное голосование «Единой России»

Руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов подводит итоги главных событий мая в Приволжье

По словам политолога, самым значимым внутриполитическим событием мая стало предварительное голосование партии «Единая Россия»: «Данное мероприятие в округе прошло достаточно организованно и без существенных нарушений. Следующим важным политическим событием станет проведение выборов в Государственную Думу Российской Федерации в сентябре текущего года, где необходимо обеспечить равную конкурентную среду, провести их максимально открыто и легитимно».

Как отмечает Евгений Евгеньевич, назначение генерала ФСБ Игоря Цветкова на должность главного федерального инспектора в Пермском крае также следует рассматривать в контексте большого предвыборного цикла 2016-2018 годов и задач, стоящих перед органами государственной власти на этот период.

«Несмотря на то, что май был насыщен политическими событиями и темами, вопросы экономической политики также находились в фокусе внимания полпреда. Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр финансов РФ Антон Силуанов провели совещание, на котором были приняты решения, оптимизирующие бюджетные проблемы Саратовской области. Кроме того, в мае полпред плотно занимался вопросами реконструкции аэропорта Саранска, а также вопросами развития фотоники в Приволжском федеральном округе», - резюмирует Семенов.