Карта сайта
13 июля 2015, 15:07

Олег Митяев и Иосиф Кобзон вручили награды лауреатам Гринландии - 2015

С 10 по 12 июля в Кировской области на берегу реки Быстрица завершил свою работу XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» – проект партии «Единая Россия»

В этом году фестиваль обновил все собственные рекорды посещаемости: на Вятской земле собрались представители 72 регионов России, в работе творческих мастерских приняло участие более 1500 авторов-исполнителей, по оценке представителей УМВД Кировской области за три дня через фестивальную поляну прошло более 200 тысяч человек.

В палаточный лагерь регионального отделения «Единой России»  приходило немало гостей, неравнодушных к песне и общению у костра.  Днем 11 июля заглянул на «огонек» почетный гость и член жюри фестиваля из Новосибирска от «Боевого братства», однопартиец, ветеран пограничной службы Андрей Поливцев. В этом году Андрей взял Гран при международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер» в городе Старый Оскол. Для активистов палаточного лагеря он исполнил песню, посвященную фестивалю авторской песни.  Как выяснилось, Андрей уже в пятый раз успешно принимает участие в Гринландии. Позже он исполнил свои песни на гала-концерте фестиваля.

Участие в фестивале приняли и депутаты Кировской городской Думы пятого созыва - Дмитрий Никулин и Рудольф Стародумов. В составе ансамбля «Высота 20 13», созданного  ими с товарищами из «Боевого Братства» в 2013 году, они исполнили песни на военно – патриотическую тематику.

Вечером лагерь «Единой России» посетили депутаты Государственной Думы: Сергей Железняк, Олег Валенчук, Михаил Моисеев и Николай Валуев. Николаю Валуеву под вспышки фотокамер партийцы повязали на шею партийную косынку. Как выяснилось,  чемпион по боксу среди профессионалов оказался на Гринландии впервые. Он признался, что сам поет очень редко и на празднике выступает в качестве благодарного слушателя. Его порадовал теплый прием  партийцев, на память была сделана общая фотография.

На открытии гала-концерта ценители бардовской песни были приятно удивлены появлению известного всем барда - Олега Митяева. Под овации зрителей, с присущей ему иронией, Олег Митяев исполнил наиболее популярные и всеми любимые песни: «Небесный калькулятор», «Лето – это маленькая жизнь», «Огонек» и многие другие.

Под всеобщее ликование фестивальной поляны народный артист СССР, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон исполнил на главной сцене военно-патриотические песни:  «Темная ночь», «Подмосковные вечера», мелодии из фильма «17 мгновений весны», а  «День Победы», исполненный вместе  участниками фестиваля  стал лейтмотивом «Гринландии» 2015. Несмотря на свой солидный возраст, Иосиф Давыдович провел на главной сцене без перерыва почти 2 часа, исполнив более 20 композиций.

Далее  два популярных артиста вручили награды лауреатам фестиваля.

Кульминацией праздника стал гала-концерт лауреатов конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто» с участием почетных гостей фестиваля. Своим искусством зрителей порадовали народный артист России Олег Митяев, Галина Хомчик, братья Мищуки, Константин Тарасов, дуэт «Зеленая лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов), Михаил Трегер, Юлия Зиганшина и многие другие звезды жанра авторской песни.

 Главный концерт «Гринландии» собрал на поляне десятки тысяч зрителей и завершился уже утром 12 июня. Гости фестиваля отмечали на редкость праздничную и здоровую атмосферу,  где каждый имел шанс раскрыть свое творчество, подарив его  благодарным слушателям.

ФОТОАЛЬБОМ ФЕСТИВАЛЯ.

Ссылка для блогов