9 мая 2015, 08:50

В Кирово-Чепецке вручили памятные медали Григория Булатова

На районном торжественном мероприятии, посвященном 70-летию Великой Победы, были вручены медали «Знаменосец Победы Григорий Булатов» лучшим людям района за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи

Секретарь Кирово-Чепецкого районного местного отделения Партии Михаил Исленьтев поздравил собравшихся с Юбилеем Великой Победы, а также рассказал о партийном проекте по увековечению памяти нашего земляка Григория Булатова, который первым водрузил победное знамя над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.За значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи были отмечены  достойных жителей района.

Среди них  Галина Пашута - работая с семьей, она большое значение уделяла патриотическому воспитанию, любви к малой Родине, сохранению и бережному отношению к своей фамильной памяти, организовала  для подростков  клуб «Патриот»,  на занятиях которого проводились  встречи с интересными людьми и  уроки мужества. Участники клуба  во главе с Галиной Аркадьевной записывали воспоминания старожилов: собирали  краеведческий материал об исчезнувших деревнях своего поселения,  исторических фактах, участниках Великой Отечественной войны.

Галина Черепанова - уход за памятником воинам-землякам – это одно из направлений её патриотической деятельности. Вместе со школьниками Галина Клавдиевна выращивает рассаду цветов, весной высаживает её в мемориальном комплексе и в течение лета-осени ухаживает за ними. Являясь ровесницей Великой Победы, она высоко чтит подвиг советского народа-победителя на полях сражений и в трудовом тылу.

Татьяна Ковальнгогова - руководитель школьного краеведческого музея села Полом,  который обладает огромным потенциалом воспитательного воздействия на умы и души детей, является местом апробирования новых образовательных технологий, в том числе исследовательско- проектной. Фонды школьного музея сегодня содержат 1523 единиц хранения. В том числе уникальные экспонаты - 231.

Марина Махнева  - в течение 18 лет курирует организацию туристско–краеведческую работу образовательных в учреждениях района. В течение многих  лет под ее руководством  в районе работает  творческая группа педагогов, которые организуют  в школах района краеведческую деятельность и патриотическое воспитаниешкольников средствами туристско-краеведческой работы.

Виталий Журавлёв  - в Краснооктябрьской школе, которой он руководит на протяжении многих лет, проводится целенаправленная работа о патриотическому воспитанию, а также  разработана и реализуется комплексно – целевая программа «Развитие учебно-исследовательской деятельности школьников через экологическое воспитание». В результате учащиеся активно участвуют во всех видах природоохранной  деятельности, а учебное заведение занимает призовые места в областных конкурсах учебно-исследовательских работ.