Карта сайта
9 мая 2015, 16:50

В Кирове продолжается реализация акции «Сады Победы»

В рамках акции рядом со школой № 37 города Кирова были посажены деревья в честь Победы

Накануне 70-летия Великой Победы, ученики кировской школы № 37 в рамках партийного проекта «Дом садовода – опора семьи», разбили около здания своего учебного заведения «Сад Победы».

 Движение «Сады Победы» стартовало в начале года, когда ученики села Селезениха Кирово-Чепецкого района обратились ко всем российским школьникам с призывом высаживать деревья, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов, победивших фашизм. Почин ребят поддержал депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

«Для меня большая честь присутствовать на сегодняшнем мероприятии, - отметил, выступая на торжественном митинге в честь закладки сада, губернатор Кировской области Никита Белых. - Ценно, что акция «Сады Победы» родилась в небольшой сельской школе, а не кабинетах чиновников. Я благодарен Олегу Валенчуку, моему другу и соратнику, который поддержал эту идею. Во многом благодаря его усилиям акция вышла на федеральный уровень».

 В свою очередь Валенчук подчеркнул, что на сегодняшний день сады разбиты в Севастополе, Волгограде, Москве, Ульяновске и многих других городах. Планируется, что в акции примут участие не просто тысячи – десятки тысяч людей разного возраста. В Кировской области на призыв детей из Селезенихи откликнулось 408 школ (это самая большая цифра по России). В совокупности на вятской земле будет высажено более четырех тысяч яблонь.

Вместе с первыми лицами области в посадке яблонь приняли дети войны, заслуженные учителя России, ветераны войны и педагогического труда. На праздничном концерте всем им было отведено место в первом ряду. Перед зданием учебного заведения собралась вся школа: ребята пели военные песни, читали стихи. 

«Уверен, движение «Сады Победы» стало массовым, потому что его задача не просто облагородить и благоустроить территорию около школы, а отдать должное поколению победителей, напомнить о преемственности поколений, - заметил Валенчук. - Сады Победы будут расти много лет, поверьте, ваши дети, придя в эту школу, будут весной ухаживать за яблонями, посаженными сегодня».

Ссылка для блогов