9 мая 2015, 11:20

Турнир по хоккею кировские единороссы посвятили Юбилею Победы

В городе Кирове, в преддверии праздника 9 мая, в спортивном комплексе «Союз» состоялся турнир по хоккею с шайбой среди команд ветеранов и молодежи

В матче приняли участие известные люди города Кирова: сторонник Партии «Единая Россия», главный Федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, председатель Контрольно-счетной палаты Кировской области Юрий Лаптев, руководители предприятий областного центра, представители спортивной общественности, многие из которых- члены партии «Единая Россия».

На этот раз на льду состязалась команда ветеранов хоккея «Русская страсть» с более молодыми хоккеистами, которые занимаются в спорткомплексе «Дымка».  Отметим, что и в команде молодежи были яркие представители Кировского регионального отделения Партии.

«Сегодняшний матч мы посвящаем 70-летию Великой Победы. Это святой праздник для всего народа и мы эту радость хотим засвидетельствовать своей игрой в знак уважения к памяти тех, кто погиб, защищая нашу Родину, защищая мир, - разъяснил  председатель Контрольно-счетной палаты Кировской области, хоккеист с 45-летним стажем Юрий Лаптев. - Поэтому нам не важно, кто сегодня выиграет, главное, что мы демонстрируем единство со всем миром, оценивающим вклад советских солдат в Победу 1945 года».

Своим противникам по игре Юрий Лаптев поставил бы оценку «хорошо», команда молодая, энергичная. Товарищей из своей команды ветеранов с ярким названием «Русская страсть»  бывалый хоккеист воспринимает как опытную, «умеющую играть головой, а не только ногами».

Юрий Лаптев в хоккее с 1970 года, 45 лет назад взял в руки клюшку, встал на коньки и по сей день посвящает свободное время этой увлекательной игре.  Он был одним из  инициаторов по ее возрождению, участвовал в создании Федерации по хоккею с шайбой, став ее первым президентом.

«Нам, ветеранам хоккея, очень радостно видеть, что этот вид спорта стал любимым среди сегодняшних мальчишек, - продолжает Юрий Лаптев.- Также нам очень важно, что в хоккей продолжают играть ветераны. Именно они увлекают за собой молодежь, показывая ей пример постоянства и верности этому виду спорта». Команда «Русская страсть» по словам Юрия Лаптева, сформирована очень давно: «мы всегда вместе,  живем клубом, участвуя в товарищеских встречах».

В этой игре, в честь празднования Дня Победы, не было победителей и побежденных. Счет 8:8 уравновесил силы спортсменов: мудрость и опыт слились с незаурядной физической силой и спортивным азартом.

Судьей данных соревнований выступил внук ветерана хоккея и тезка - Юрий Лаптев. Надеемся, что и он будет продолжать традиции своего деда и привьет любовь к этому виду спорта своим потомкам.

ФОТОАЛЬБОМ.

Ключевые слова: историческая память