9 мая 2015, 11:40

Равнение на Знамя Победы прошло в Юрьянском районе

В преддверии 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Юрьянском районе 6 мая прошла патриотическая акция «Знамя Победы»

Она призвана отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны.

Принимая Знамя Победы в  нашем  районе, мы соприкасаемся с историей тех военных лет и преклоняем головы перед подвигом солдат нашей Родины.

Сегодня в память о прошедших событиях  Знамя Победы по территории района пронесли самые известные и уважаемые люди Юрьянского района.

Почетное право принять Знамя Победы на Юрьянской земле предоставлено главе Юрьянского района, Секретарю Местного отделения Партии «Единая Россия» Алексею Потапенко.

Алексей Юрьевич обратился к присутствующим с привественным словом,  вручив  памятные медали   «Знаменосец Григорий Булатов» и цветы. Он наградил наших земляков, тех, чья работа направлена на развитие у молодежи гражданственности и патриотизма, как важнейших духовно - нравственных и социальных ценностей.

Участников митинга с предстоящей годовщиной Великой Победы также поздравили руководитель исполкома Местного отделения Татьяна Потапова,  председатель совета молодежи Николай Дубровин и начальник управления социальной защиты населения Людмила Кольцова.

Минутой молчания почтили всех, кого потеряла страна.

Митинг закончился запуском белых шаров в небо под такие слова: «пусть шары, отпущенные в небо, нам напомнят горечь той войны