9 мая 2015, 21:04

Партийцы Первомайского района города Кирова поздравили ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла

Награждение памятным нагрудным знаком (памятной медалью) «Знаменосец Победы Григорий Булатов» состоялось в Первомайском районе города Кирова

На протяжении двух недель праздничные мероприятия организовали для  жителей Первомайского района города Кирова партийцы «Единой России». Юбилейные мероприятия, посвященные 70-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходят повсеместно: как на предприятиях, так и в учебных заведениях, в учреждениях культуры, муниципальных учреждениях, около памятников и обелисков.

7 мая на площади около Вятской филармонии состоялся праздничный марафон «Наследники Победы». На праздник были приглашены ветераны войны, труженики тыла, жители города Кирова.

Все горожане получили Георгиевские ленточки от единороссов Первомайского район». Многим Георгиевские ленточки были прикреплены на грудь, как знак уважения и преклонения перед подвигом погибших.

С поздравительным словом выступил Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель главы администрации города Кирова, начальник территориального управления по Первомайскому району Михаил Долгополов: «Мы все понимаем, как трудно  в майские дни 70-летнего юбилея Великой Победы не сдержать слез,  не сдержать той горечи утраты, которую  мы все испытываем. В тоже время мыосознаем, что это праздник, который вы нам сегодня подарили ветераны-фронтовики, труженики тыла. Этот День мы будем помнить вечно,  передавать из поколения в поколение для того, чтобы все знали и помнили, как дорого досталась нам эта Победа».

Основным и торжественным моментом во время праздничного мероприятия стало награждение памятными медалями «Знаменосец Победы Григорий Булатов». За военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи под звуки оркестра Михаил Долгополов и руководитель Местного исполнительного комитета Виталий Костров наградили проректора по общим вопросам, воспитательной и социальной работе ВятГГУ Юрия Балыбердина,  методиста Кировского городского клуба ветеранов Лидию Марченко,  директора «Кировского хоккейного клуба «Родина» Владимира Заболотских,  методиста музея им. Героя Советского Союза Якова Падерина при «Кировском физико-математическом лицее» Евгения Бурова, инспектора-руководителя Центра местной активности  в микрорайоне КМДК Марину Семакову.

Продолжением праздничного марафона стал концерт-поздравление «Этот день Победы» в зале Кировской областной филармонии.

ФОТОАЛЬБОМ.

Ключевые слова: историческая память