8 мая 2015, 17:24

Знамя Победы прибыло в Уржум

30 апреля в 14.25. копия Знамени Победы отправилась в путь по всем районам нашей области, как главный символ единения всех жителей России в борьбе с фашизмом. 7 мая в 16.00. часов в Уржуме была принята данная эстафета в знак сопричастности к великому подвигу нашего народа

53 знаменосца и их сопровождающие из числа самых достойных представителей города и района: муниципальных служащих, ветеранов Великой Отечественной войны, труда, локальных войн, органов Внутренних дел, прокуратуры, органов местного самоуправления, передовиков производства, учащихся и многих других жителей, из рук в руки передавали символ Победы. Хочется отметить, что в их числе были 19 членов Партии «Единая Россия» и 14 Сторонников.

Копия Знамени Победы была пронесена по главным улицам города в сопровождении сотен неравнодушных уржумцев, большинством из которых были дети и молодежь, что особенно приятно. Гимназисты исполняли песни военных лет, приветствуя участников эстафеты воздушными шарами, флажками и восторженными возгласами.

Затем состоялся митинг у памятника воинам-уржумцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на котором выступили: глава района, сторонник Партии Виктор Силин; депутат Областного Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Юрий Терешков; ветеран Великой Отечественной войны, юнга Северного флота, Геннадий Торчков; руководитель мобильной группы Евгений Криницын и глава администрации Большеройского сельского поселения, участник боевых действий в республике Чечня, кавалер ордена Мужества, член Партии Дмитрий Александров.

В своем выступлении глава района Виктор Силин вновь акцентировал внимание участников митинга на том, что наши земляки героически сражались во время войны, что более 21 000 уржумцев ушло воевать и более 14 000 наших земляков не вернулось с полей сражений.

«Сегодня на территории нашего района проживает 26 участников Великой Отечественной войны и около 700 тружеников тыла.

Вам, уважаемые ветераны, искренние слова благодарности и уважения, главные и самые теплые поздравления. У вас была одна судьба, одна беда, одна надежда и одна Отчизна. Ради её независимости, ради будущего своих детей вы вынесли непосильные, запредельные страдания, проявили несгибаемый характер, волю и единство, сокрушили жестокого врага, принесли свободу народам всего мира. Счастья вам, здоровья и долголетия, с праздником!» - так закончил свою речь Виктор Васильевич.

Завершился митинг песней «Поклонимся великим тем годам», в исполнении победителя районного конкурса «Две звезды» Рината Хисматова.

9 мая Знамя Победы – официально утвержденный Указом Президента РФ символ Великой Победы, вернется в город Киров, и в знак завершения акции встанет во главе праздничного парада.