8 мая 2015, 17:47

В Кирово-Чепецком районе прошел автопробег «Живет Победа в поколеньях»

Седьмой по счёту районный автопробег, который прошел 6 мая в Кирово-Чепецком районе, был вновь посвящён землякам, отстоявшим Победу

Организаторы автопробега - администрация района, Кирово-Чепецкая автошкола ДОСААФ и районное отделение Партии,  приветствовали жителей сельских поселений, через которые прошёл маршрут.

В деревне Марковцы, в селе Каринка, Филиппово, Полом, станции Просница у обелисков воинам - землякам  прошли митинги, были исполнены песни военных лет. Выступили члены Местного политического совета, глава района Владимир Волокитин, начальник управления  культуры Галина Вакуленко,  а также правнуки Победы. Курсанты автошколы возложили венки к памятникам.

На центральных площадях и улицах сёл района и дети, и молодёжь, и ветераны исполнили песню «День Победы». Среди молодёжи в сельских поселениях в этот день была организована эстафета мира в 1600 м. - Москва - Берлин и пронесено Знамя Победы.

Завершился автопробег в Проснице салютом из 45 шаров и соревнованиями среди завтрашних солдат, между курсантами ДОСААФ и просницкой молодёжью.

.

Отметим, что в рамках акции «Сады Победы» аллею яблонь на территории районного центра «Янтарь» города Кирово-Чепецка заложили 7 мая  участники торжественного  мероприятия, в том числе партийцы.

Главы сельских поселений вместе с ветеранами посадили сажденцы яблонь.