8 мая 2015, 17:05

Партийцы Котельнича вручили памятные нагрудные медали Григория Булатова

5 мая на митинге у памятника войнам Великой Отечественной войны главой города Ларисой Данилович, руководителем Котельничского городского отделения партии «Единая Россия» Аллой Галышевой и военкомом города Котельнича Владимиром Житником были вручены памятные нагрудные знаки «Знаменоносец Григорий Булатов»

Напомним, что 5 мая по городу Котельничу торжественно пронесли Знамя Победы. В завершении мероприятия в рамках партийного проекта «Единой России» по увековечиванию памяти нашего земляка Григория Булатова были вручены памятные нагрудные медали достойным жителям города за патриотическое воспитание молодого поколения. Среди них:

Николай Александрович Морозов – участник Великой Отечественной войны, полный кавалер орденов Славы. В настоящее время Николай Морозов, не смотря на преклонный возраст, принимает активное участие в проводимых в учебных заведениях «уроках мужества», бесед, других мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке её к службе в вооруженных силах.

Следующий орден был вручен Андрею Таранову – руководителю киностудии «Горизонт». На протяжении 32 лет он занимается с подростками и главное направление в работе воспитание патриотических чувств у юных Котельничан. Андреем Тарановым и его воспитанниками создано множество фильмов посвященных истории Великой Отечественной войны. Ученики киностудии «Горизонт» совместно с подростками из Оричевского района несколько лет работают над реконструкцией военного лагеря в селе Вишкиль. Совместно с Тарановым и по его чертежам школьники восстановили фронтовую землянку, построили полосу препятствий.

Андрей Таранов в своем выступлении отметил, что у него с ребятами ещё очень много планов, они будут продолжать радовать нас своими фильмами про войну, и многими другими проектами.

Любовь Соболева – краевед, награждена памятным нагрудным знаком «Григория Булатова» за огромную проделанную работу в военно-патриотическом направлении. Она разработала цикл экскурсий и лекций по патриотическому воспитанию школьников. В 2004 году удостоена звания «Почетный гражданин города Котельнич».

Андрей Ежов – командир поискового отряда «Знамя». С 2005 года ежегодно отряд проводит поиск, установление личности и захоронение останков бойцов погибших, либо пропавших без вести в годы войны в Ленинградской, Новгородской и Тверской областях.

Татьяна Яненко – активный молодой педагог. Много лет работает в системе патриотического воспитания. Третий год инициирует и организует проведение акции «Бессмертный полк». Активно занимается патриотическим воспитанием молодежи через встречи, массовые мероприятия такие как: «Свеча памяти», «Флешмоб», выставки, операции «Ветеран живет рядом» и многое другое.

Глава города Котельнич, член Партии «Единая Россия» Лариса Данилович поблагодарила всех награжденных за их труды и добрые сердца.