8 мая 2015, 18:35

Парад Знамени Победы прошел в Кирсе

В районном центре Верхнекамья, городе Кирсе, 8 мая прошёл парад Знамени Победы с привлечением представителей заинтересованных ведомств ОМВД, ГИБДД, Центральной районной больницы

Маршрут движения копии Знамени Победы проходил от стелы при въезде в город Кирс, где и произошла передачи копии Знамени Победы представителя организационной группы Знамени Победы Михаила Семукова главе района Андрею Олину, по центральной улице Кирова до площади Центра культуры «Досуг», с количеством 50 этапов.

Знаменосцами Знамени Победы были 50 учащихся кирсинской средней школы- отличников учебы и олимпиад и  50 взрослых, включая главу района, главу администрации Кирсинского городского поселения, предпринимателей. Шествие завершил знаменосец – ветеран Великой Отечественной войны Николай Едигарев, передав копию Знамени Победы знамённой группе.

Шествие знаменосцев сопровождала колонна учащихся местного техникума и Кирсинской школы с шарами трёх цветов, символизирующими Флаг России. Движущийся за колонной автобус обеспечивал звуковое сопровождение эстафеты.

Такого массового шествия в Кирсе не было давно, центральная улица города была заполнена многочисленной публикой. Колонна двигалась буквально по коридору:  по краям  улицы сплошной стеной стояли горожане. Школьники с интересом наблюдали за невиданным шествием.

По прибытии на площадь шествие закончилось митингом.  Под звуки Гимна Российской Федерации копия Знамени Победы торжественна была внесена на площадь. Минутой молчания земляки почтили память погибших на войне солдат и не доживших до наших дней ветеранов. Звучали слова поздравлений от главы района Андрея Олина, военного комиссара Алексея Ширяева, председателя Совета ветеранов ОАО «Завод «Кирскабель» Серафимы Курушиной и других. Вдова ветерана войны Галина Павлова прочитала стихи о войне.

По окончании митинга копия Знамени Победы также торжественно, под звуки гимна России была вынесена с площади.

Ключевые слова: историческая память