8 мая 2015, 16:49

Малмыжский район принял эстафету «Знамя Победы»

В селе Калинино Малмыжского района 8 мая прошел митинг, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на котором была принята эстафета «Знамя Победы»

В торжественном мероприятии приняли участие руководство Малмыжского района Рашид Гарафеев и Александр Костюнин, Малмыжского городского поселения, член Местного политического совета Фатима Ашрапова, Калининского сельского поселения, член Местного политического совета Николай Карадуганов, депутат Законодательного Собрания Кировской области, Секретарь Районного местного отделения Партии «Единая Россия» Ильгиз Бурханов.

На площади у Вечного огня собралось огромное количество людей. Возраст присутствующих начинался с детского сада и заканчивался участниками Великой Отечественной войны. Всех ветеранов и тружеников тыла разместили на скамеечках, члены Партии прикололи всем Георгиевские ленточки. Учащиеся средней школы села Калинино пришли на митинг с цветами, шарами и портретами погибших и умерших защитников нашей Родины.

Митинг открылся парадом юноармейцев. Затем секретарь Местного отделения Партии Ильгиз Бурханов за развитие и укрепление патриотизма вручил памятные медали «Знаменосец Победы Григорий Булатов» пятерым гражданам Малмыжского района.

Под звуки военного марша были возложены венки к мемориалу павшим воинам, дети запустили в небо белые воздушные шары.

Эстафету «Знамя Победы» открыл глава Малмыжского района Рашид Гарафеев, который передал Знамя депутату Законодательного Собрания Кировской области Ильгизу Бурханову. Всего в эстафете приняли участие 40 человек, из них семеро являются членами Местного политсовета и членами Партии «Единая Россия». Чести -  пронести «Знамя Победы» от имени Районного местного отделения Партии был удостоен член Партии, помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Харис Ахкиямов.

Праздничные мероприятия в селе Калинино будут продолжены вечером большим концертом, перловой кашей, приготовленной на полевой кухне, фейерверком и дискотекой для всех возрастов.