8 мая 2015, 15:39

Афанасьево: Мы благодарны вам, ветераны, за мирное небо над головой!

Дети поселка помогают ветеранам и тем, детство которых опалено Великой Отечественной войной

«Каждый из нас может оставить след в истории. Для этого необязательно быть высокопоставленным чиновником, фотомоделью, актёром или любой другой медийной персоной. Можно быть просто ребенком, школьникам, студентом, домохозяйкой, офисным работником, — кем угодно, но при этом приносить настоящую пользу и делать этот мир чуточку ярче» -с таким наставлением учителей юному поколению начинается работа волонтерского движения.

В Афанасьевском районе осталось 10 участников Великой Отечественной войны. В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, действуют волонтерские движения, с лозунгом «Спасибо за мирное небо!». Волонтерские движения проходят на всей территории Афанасьевского района, школьники под руководством классных руководителей оказывают помощь престарелым бабушкам, дедушкам. За каждым классом закреплены отдельные адреса пенсионеров.

После проделанной совместной работы, дети интересуются у своих подопечных: «Что еще нужно сделать?» Милые бабули, улыбаясь отвечают: «Работы много, на всех хватит». Сразу договариваются о встрече в следующий раз.

С руководителем Афанасьевского местного отделения партии «Единая Россия» Натальей Воробьёвой, с классным руководителем дети из 7 класса Афанасьевской школы провели работу по уборке дров, снега ветерану труда, труженику тыла Нине Тебеньковой, 1929 года рождения. Нина Филипповна вырастила четырех сыновей, всю жизнь работала в сельском хозяйстве- животноводом. Так же она рассказала детям, как трудно и голодно жили во время войны, но никогда не воровали, не обижали младших, а всегда поддерживали и старались очень много работать, чтоб помочь маме, т.к. отец был на фронте.

После бесед детей с теми, детство которых опалено войной, происходят изменения в сознании нынешних детей, вырастает уважение к старости, к своей Отчизне и появляется гордость за наш народ и нашу страну.