7 мая 2015, 15:07

В Санчурском районе заложены «Сады Победы»

В период с 30 апреля по седьмое мая «Сады Победы» заложены в Санчурском районе

Выступая на митинге в Санчурской средней, руководитель исполкома Галина Христолюбова рассказала, что участниками проекта в районе стали пять образовательных учреждений: школа деревни Большой Ихтиал, деревни Большая Шишовка, поселка Санчурск, центра детского творчества поселка Санчурск и Социально – экономического техникума.

В Санчурской школе в проекте приняли участие ветераны, волонтеры, выпускники школы, участники агитбригады «Спасибо деду за Победу!» районного центра культуры и досуга.

В социально- экономическом техникуме под звуки военных маршей прошел мини- митинг с участием ветерана Великой Отечественной войны Михаила Дубровина. Михаила Сергеевича сопровождал сын, бывший боевой офицер, специально приехавший к отцу из Киева на 70- летие Победы. Участнику Великой Отечественной войны в этом году исполняется 92 года.

Директор техникума Светлана Малкова, открывая митинг, отметила, что студенты сразу откликнулись на призыв школьников из деревни Селезениха Кирово-Чепецкого района и техникум поддержал проект «Сады Победы». В посадке яблонь приняли участие студенты, ветераны техникума.

«Сажаю свою яблоню для будущих поколений, чтобы всегда все помнили, какой ценой досталось нашему народу право быть свободным и жить под мирным небом. Я освобождал Украину от бендеровцев, горько осознавать то, что сейчас там происходит спустя 70 лет»- сказал ветеран студентам.

Секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Гнатюк поздравил студентов, преподавателей и участников акции с юбилеем Победы и зачитал приветственное письмо от депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука.

После посадки яблонь директор техникума Светлана Малкова пригласила ветеранов на «солдатскую кашу и боевые сто грамм».

ФОТОАЛЬБОМ.