6 мая 2015, 16:22

Владимир Быков дал старт автопробегу, посвященному Великой Победе

В среду, 6 мая, на площади маршала Конева областного центра Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия, глава города Кирова, Владимир Быков открыл автопробег по памятным мемориальным местам города Кирова

Девизом автопробега 2015 года стало известное всем изречение: «Есть такая профессия- Родину защищать!». Данный автопробег, который проводится в городе в пятый раз, увековечивает память о Победе в Великой Отечественной войне, сохраняет и передает российские военные традиции.

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия, глава города Кирова, генерал -майор Владимир Быков на открытии митинга, посвященного старту автопробега приветствовал ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и горожан такими словами:

«Традиционно в преддверии майских праздничных дней открывается наш автопробег, который пройдет по памятным местам города Кирова. Этот год - юбилейный. 70 лет- дата, которая каждого из нас обязывает к тому, чтобы мы отнеслись к празднованию Победы более серьезно. Сейчас многие страны хотят унизить вклад нашего государства в этой величайшей битве за наше Отечество. Но то, что мы вместе: школьники, молодежь, ветераны - говорит о том, что нашу Победу в Великой Отечественной войне никто и никогда у нас не отберет»

7

Также Владимир Васильевич подчеркнул, что Кировская область в этот День Победы чествует и своего Знаменосца Победы – Григория Булатова, подвиг которого стал одним из белых пятен нашей истории. «Кировское региональное отделение восстанавливает историческую справедливость и теперь благодаря региональному партийному проекту, 30 апреля ровно в 14 часов 25 минут, когда в 1945 году уроженец города Слободского Григорий Петрович Булатов водрузил первое штурмовое знамя над зданием Рейхстага, в Слободском и городе Кирове проводятся торжественные митинги, традиционные эстафеты в его честь. В этом году Знамя Победы прошло по всей Кировской области и 9 мая оно прибудет на нашу главную площадь области, на парад Победы, - сказал Владимир Быков, и, обращаясь к участникам автопробега попросил их проявить должную заботу о наших ветеранах, отстоявших мир для будущих поколений.

2

С 10 до 13-30 автоколонна из 10 машин проехала по следующему маршруту: площадь маршала Конева - мемориал «Вечный огонь» на Набережной Грина - мемориал «Аллея славы» на Макарьевском кладбище - парк Победы. Данный автопробег состоялся при участии Регионального отделения ДОСААФ Кировской области, Кировской городской Думы, администрации города Кирова и Кировского городского совета ветеранов .

8

Напомним, что еще один автопробег, посвященный юбилею Победы, стартовал 14 апреля текущего года. В нем приняли участие 5 экипажей, а также 20 ветеранов войны. Автопробег «Во имя павших, во славу живых» начался от площади маршала Конева в Кирове. Затем экипажи отправились в сторону Орлова, прошли через Котельнич и доехали до Вятских Полян, автопробег прошел практически по всей области, захватив 14 районов.

15

Фотоальбом.