6 мая 2015, 15:49

«Единая Россия» чествует ветеранов

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Партия «Единая Россия» по всей стране проводит масштабные мероприятия, связанные с памятной датой. Это и адресная социальная помощь ветеранам, открытие и облагораживание памятников, проведение патриотических уроков в школах, организация экскурсий по местам боевой славы, спортивные эстафеты и творческие конкурсы. Кировское региональное отделение Партии «Единая Россия», начиная с 22 апреля по 9 мая включительно проводит ряд мероприятий всероссийского масштаба

Уже во всех районах Кировской области полным ходом идет Всероссийская народно-патриотическая акция «Георгиевская ленточка» Более 20 тысяч памятных лент выдадут партийцы ко Дню Победы.

Повсеместно партийцы становятся организаторами автопробегов, посвященных 70-летию Великой Победы. В городе Кирове многие мероприятия, связанные с чествованием ветеранов, открывает Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», глава города Кирова Владимир Быков.

На вопросы журналистов относительно того, каким образом региональное отделение Партии «Единая Россия»  готовится к  9 мая, Владимир Быков ответил следующее:

«7 мая  мы планируем открыть в парке Победы нашего города Аллею памяти, а днем позже, 8 мая, в конце Аллеи будет установлен памятник Герою Великой Отечественной войны из города Слободского, Знаменосцу Победы - Григорию Булатову. На Аллее Славы будут установлены  и бюсты четырех маршалов Великой Отечественной войны, наших земляков: Ивана  Конева, Сергея Соколова, Константина Вершинина, Леонида Говорова», - подчеркнул Владимир Васильевич.

Отметим, что в 2016 году, на Аллее Славы появятся памятные доски 220 героям-кировчанам, уроженцам Кировской области.

Также Владимир Быков сообщил, что как и в прошлые года, партийцы примут участие в праздничном шествии по случаю Дня Победы, чтобы возложить живые цветы  к Вечному огню города Кирова.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев напомнил, что план мероприятий партии по празднованию юбилея Победы, в который вошли предложения практически от всех субъектов страны, был утвержден в конце февраля. «Ветеранов Великой Отечественной войны награждают юбилейными медалями. В некоторых субъектах Федерации проходит торжественное перезахоронение останков советских солдат. Наши активисты занимаются благоустройством братских могил, строительством и реконструкцией мемориалов и памятников», - рассказал Исаев.

Отдельное внимание в «ЕР» уделяют патриотическому воспитанию молодого поколения. «По инициативе нашей партии проводятся конкурсы исполнителей патриотической песни, исторические вечера и конференции. Для школьников, воспитанников кадетских классов, патриотических клубов организованы конкурсы и олимпиады, военно-спортивные игры, соревнования по военно-прикладным видам спорта. Также для молодежи проходят экскурсии по местам боевой славы, издаются сборники стихов о Великой Отечественной», - отметил замсекретаря Генсовета «Единой России».

Для самых юных россиян партия устроила специальный конкурс – «Дети России – за мир». Как рассказала руководитель партпроекта «Детские сады – детям», зампредседатель комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, с 31 марта по 13 апреля ребята в возрасте от 1 до 16 лет отправляли свои рисунки на сайт detizamir.er.ru, где шло голосование за лучшую работу. К голосованию подключилось 70 тысяч человек, более 146 тысяч посетили сайт. «12 мая будет определено 85 рисунков, которые примут участие во всероссийской выставке в конце мая, а их авторы получат памятные призы», - сообщила депутат.

«В городе Кирове на протяжении двух дней – 24 и 29 апреля проходило чествование победителей открытого городского проекта «Дети за мир». Немаловажной частью данного проекта стал Региональный этап конкурса рисунков для детей «Дети России за мир».

Победителям конкурса «Дети России за мир» регионального этапа были вручены творческие наборы и  памятные открытки с сертификатами на приобретение  книг и канцтоваров.

44

Праздник Великой Победы прочитывался в творческих постановках учащихся средней школы № 10. Детская музыкальная школа № 4 города Кирова  в честь этого события провела VI Открытый городской фестиваль – конкурс авторского и исполнительского творчества «Баллада о солдате». Дети исполняли песни  и читали стихи  собственного сочинения, молодежь - театральные миниатюры на тему Великой Отечественной войны.

В конце апреля депутаты Госдумы вместе с представителями Московского городского отделения «Единой России» и активистами МГЕР приняли участие в субботнике в память об участниках ВОВ. «Мы высадили 75 деревьев и 320 кустарников и повязали на них памятные ленточки с именами участников Великой Отечественной войны, которых нет с нами и у которых не осталось родственников, потомков», - рассказал Исаев. При этом он уточнил, что согласно биографическим справкам и фотографиям из Центрального архива Москвы, в столице проживало более 2000 таких ветеранов. «Мы намерены увековечить память каждого из них, сажая деревья в тех районах, где жили эти герои. Отрадно, что данную инициативу подхватили  и в других регионах», - отметил он.

В субботу, 25 апреля, партийцы Кировского регионального отделения «Единой России» вместе с депутатами Кировской городской Думы и Законодательного Собрания Кировской области вышли на партийный субботник, чтобы убрать территорию под новую Аллею Славы в Парке Победы.

В том, что субботник партийный, не было никаких сомнений - большинство прибирающих были одеты в  голубые ветровки с символикой «Единой России».

Еще один важный проект, который реализует «Единая Россия», связан с оказанием всесторонней помощи и поддержки инвалидам и ветеранам ВОВ, их женам и мужьям. Речь идет как о медицинском обслуживании и обеспечении лекарствами, так и о юридических, социальных услугах, а также о помощи с ремонтом и уборкой квартир.

В преддверии 70-летия Победы, напомнил единоросс, также прошло сразу несколько праздничных автопробегов. В частности, 7 марта начала свой автопробег Федерация независимых профсоюзов России. Участники стартовали из Москвы после возложения цветов и митинга у Могилы Неизвестного солдата, а финишировали в Магадане 8 апреля, проехав через 40 регионов России. Автоколонна «Молодой гвардии Единой России» начала свой пробег 3 апреля в Южно-Сахалинске, а завершит 25 мая в Севастополе. Маршрут активистов МГЕР проходит по 24 городам 8 федеральных округов.

По инициативе «Единой России» проходит акция «Эстафета вечного огня». «Огонь от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены будет доставлен во все регионы страны», - отметил Исаев, добавив, что сейчас также идет большая работа по сбору документальных материалов времен войны, в том числе писем, фотографий и биографий.

Как подчеркнул парламентарий, мероприятия, приуроченные к юбилею Победы, будут проводиться и после 9 мая. «Так, 22 июня, в день начала войны, пройдет ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти». Будет продолжена и работа по борьбе с попытками пересмотра итогов Второй мировой, которые, к сожалению, предпринимаются сегодня в некоторых странах», - заявил Исаев.

В заключение он выразил надежду на то, что в торжественных мероприятиях примут участие все жители России. «Мы призываем другие политические партии и общественные движения так же активно оказывать помощь ветеранам, защищать нашу историю и прославлять Великую Победу», - добавил замсекретаря Генсовета «Единой России».

Ключевые слова: историческая память